» » Новостройки Нижнего Новгорода - лето 2012

Новостройки Нижнего Новгорода - лето 2012

<!--dle_image_begin:http://vogs.ru/uploads/posts/2013-01/1357572158_novostroyki-nizhnego-novgoroda-leto-2012.jpg|-->

Новостройки Нижнего Новгорода - лето 2012

<!--dle_image_end-->
30.09.12

Еще весной аналитиками отмечался рост существенной покупательной активности и способности, а так же невероятно быстрое и существенное увеличение предложения нового жилья в целом по городу. Летом данная ситуация совершенно не изменилась. На сегодня в Нижнем Новгороде все так же активны покупатели. Новое жилье так же востребовано, как и некогда, а потому по закону спроса и предложения цены соответственно постоянно растут. Если же просмотреть рейтинги и тенденции, которые имеются на сегодня в нижнем Новгороде на рынке недвижимости новостроек, более всего просматривается подорожание квартир в основном в Приокском и Канавинском районах, при этом одновременно новостройки в Сормова практически вовсе не менялись в цене.

При условии, если же окинуть профессиональным взглядом общую картину за весь отчетный год, то видно как новостройки дорожают просто на глазах, притом очень быстрыми темпами. Зачастую некоторые объекты еще не сданы, а люди в них живут, используют аренда дизельного генератора для освещения и отопления. Самые быстрые темпы развития происходят в Приокском, Нижегородском и в Автозаводском районах, за год 20 процентов это весьма существенная цифра и только в Новгороде Советский район еще не перешел границу кризисного снижения цен. Рост цен на сегодня превышает рост инфляции и потому рост цен на сегодня не только очевиден, но и вероятнее всего будет продолжаться еще приблизительно половину года. В среднем уже за этот год новостройки по городу подорожали на 7 процентов.  

 

Более того уже преодолен психологический рубеж в 50 000 рублей, за один метр квадратный. Притом, что на сегодня объем возводимого нового многоквартирного жилья в черте города на разных стадиях строительства все еще очень даже показательно мал – всего порядка 950 тысяч квадратных метров. По оценкам экспертов с среднесрочной перспективе это позволяет вводить в эксплуатацию не более 400 000 метров квадратных жилья притом ежегодно, что составляет всего только треть метра квадратного на душу населения всего города, а это на две трети меньше, чем установленные правительством нормы. Так же на сегодня на рынке новостроек этого древнего русского города наблюдается существенная диспропорция в распределении всего возводимого жилья. Дело в том, что на сегодня доля нагорной части города и так представленная весьма большой долей в общем рынке, выросла еще на несколько позиций.

Как итог развитие ипотечного кредитования в регионе и городе набирает стремительные обороты и уже перешагнуло отметку в 5 000 000 000 рублей, а это приблизительно в два раза больше чем за аналогичный период прошедшего года, растут так же и зарплаты населения, что только способствует дальнейшему развитию как города , так и социально-экономической атмосферы в ней.



Читайте также :

Комментарии

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные