» » Мошенничество: как маскируют недостатки проблемных квартир

Мошенничество: как маскируют недостатки проблемных квартир

Мошенничество: как маскируют недостатки проблемных квартир
05.08.13 1
Рынок недвижимости полон опасностей и неприятных сюрпризов, однако как утверждаются профессиональные юристы, не смотря на то, что 10 процентов всех жилых площадей на сегодня имеются некоторые определенные юридические проблемы, в 9 случаев из 10 эти проблемы, можно выявить только еще при первичном ознакомлении с документами. Невнимательным покупателям всегда стараются по-быстрому «впарить» квартиру, которая является проблемной с юридической точки зрения.

Самая распространенная уловка мошенников заключается в заниженной стоимости квартиры. Дело в том, что следует обязательно быть в курсе рыночных тенденций в плане недвижимости. Практически любые недостатки жилья, можно «сгладить» снижением стоимости квартиры. Основной признак ненадежности сделки это слишком низкая цена сделки. Если цена хотя бы на 15 процентов ниже среднерыночной, то такая сделка должна вызвать подозрение и отнестись к ней следует очень осторожно. Мошенниками обычно придумываются истории относительно срочности реализации квартиры, и в основном они настолько реалистичны и продуманны, что не вызывают сомнения у аматоров. Непорядочный продавец может рассказывать много плачевных или же наоборот возвышающих его историй, в основе которых находится быстрая реализация данной квартиры. Такие заверения нередко сопровождаются спектаклями, которые призваны продемонстрировать желание многих приобрести данную недвижимость. Спектакли при правильной их постановке способны отбить осторожность у потенциального покупателя. В 80 процентах слишком низкой стоимости квартиры находится желание обмануть граждан, используя юридические огрехи, в 20 процентах тут находятся иные дефекты в квартире. К таким «дефектам» относится первый этаж ,под которым находится вечно сырой подвал или же наоборот, квартира находится на последнем этаже, где постоянно протекает крыша. Более низкая цена так же обусловлена, может быть вполне непрезентабельным видом из окон, а так же отсутствие ремонта или же очень старые коммуникации.

Мошенники зачастую прибегают к утаиванию или же сокрытию некоторых документов, путем их подделки. Сфальсифицировать документы, которые станут правоустанавливающими на приобретение жилья достаточно просто. В особенности если регистратор знакомый, мошенников, он не станет придираться к каждой букве, и потому часть даже ревизий будет настоящие, а потому отличить такие документы, сможет только профессиональный и опытный юрист. Стоит так же помнить, что мошенники, в этой среде разбираются лучше любого новичка – юриста и при этом они очень тонкие психологи, которые могут обвести и юриста из банка. Потому с участием юристов каждое десятое разбирательство в суде. Мошенники определенно высокие профессионалы в сфере юридической и они отлично разбираются в рынке недвижимости.


Читайте также :

Комментарии

Sleeper 01.03.2013
Да каким образом их только не маскируют. Сам прекрасно знаю более двадцати различных способов маскировки в зависимости от того, какие дефекты и в каком количестве необходимо спрятать от потенциального покупателя. Поэтому желательно перед покупкой хоть немного пожить в квартире.

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные