» » Для покупки загородного дома хорош любой сезон

Для покупки загородного дома хорош любой сезон

Для покупки загородного дома хорош любой сезон
28.06.13 2
Уже по традиции скорее, а не по реальным фактам, принято считать, что на рынке загородной недвижимости самые активные времена года это осень и весна. Однако так все еще думают только дачники, которые подразумевают под загородным жильем свои дачи. Удачно приобрести дом за городом, можно приобрести совершенно в любое время года, при этом самое главное это правильно определиться со своими приоритетами. Если опросить граждан нашей страны, то мнения разделяться, хотя и большинство считает для просмотра более приемлемый сезон именно осень, а наименее – лето.

Следует отметить, что теперь стало возможным взять кредит на покупку жилья. Подробнее ознакомиться с условиями можно на сайте Eximb.com. Укрэксимбанк также предоставляет своим клиентам множество услуг.

Если же поинтересоваться тем же вопросом у экспертов, то все совсем оказывается не так. Самый лучший сезон для осмотра загородного любого дома является ранняя весна. В марте скрыть всевозможные недостатки строительства просто невозможно. Все недостатки не только отделочных работ, но и водостоков и кровельных работ станут явными и понятными, однако все, же главное заключается не в этом. Главное это фундамент, который пережив испытание очередной зимой (как и весь объект в целом) может просто показать в начале весны все свои слабые места. При таянии снега и льда станут точно явными все протечки кровли, а вода, расположившись на земле возле дома, может указать на наличие низины, которая потребует подсыпки. Все это повлияет на ведение переговоров относительно стоимости объекта. Так же в доме может быть сыро, что так же не очень хорошо для здоровья. Но среди всех положительных моментов имеется само собой и отрицательный в виде ажиотажного спроса на подобную недвижимость, что увеличивает стоимость на 20 процентов. Максимальный рост наблюдается в аккурат к майским праздникам.

Что же касаемо лета, то это прекрасная пора так же для выбора загородной недвижимости, прежде всего только потому, что большинство покупателей в это время находятся в отпуске. Это время года так же имеет ряд преимуществ, в особенности это относится к приобретениям недвижимости на вторичном рынке. Именно в этот сезон можно просто и легко познакомиться со всеми соседями. Узнать насколько хорошо водоснабжение, так же можно именно летом, плюс сразу станет ясной транспортная доступность. Осень не менее отличный период для проверки минусов дома, связанные с обильной влажностью. Зимой лучше всего отмечать внутреннюю теплоту рынка, дачи и дома для сада лучше всего покупать именно зимой. Зимой маленький день, который мешает провести полноценный просмотр дома, однако некоторые моменты можно уточнить и по телефону.


Читайте также :

Комментарии

Angie 17.11.2012
Я бы покапала загородный дом только в конце зимы - начале весны. Чтобы подольше насладиться теплыми деньками. Ведь в своем доме так прекрасно жить - можно готовить в любое время шашлыки, выходить дышать свежим воздухом и т.д. и т.п.
Sleeper 04.02.2013
Сезон-то хорош, но лучше всего такой дом покупать поздней осенью или зимой. Когда можно полностью оценить все недостатки отопления или установки окон. Пожалуй, это самое основное, на что следует обращать внимание.

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные