» » Особенности новостроек в Черногории

Особенности новостроек в Черногории

24.07.14 0

Для многих в 2014 году стало открытием то, что новостройки в Черногории достаточно сильно отличаются от украинских и российских: сдаются в эксплуатацию с полной отделкой, т.е. в законченном виде, пригодном для жилья. Материалы, используемые для отделки не принадлежат к эконом-классу. Если это плитка, то итальянского или испанского производства, если это стеклопакеты, то обаятельно из качественного пластика и алюминия. Во всех комнатах, где может понадобиться кондиционер, он наличествует.

http://viro73.ru/

Приятные сюрпризы

Среди дополнительных моментов, которые в странах СНГ и ЕС считаются роскошью, можно назвать системы теплых полов, проводной телефон, а также интернет. Зная о том, кто больше всего заключает сделок на черногорском рынке, есть даже возможность подключения по антенне российских каналов. Ни для одной страны мира в Черногории больше таких услуг нет.

Практически в 95% случаев в 2014 году все ванные комнаты новостроек снабжены сантехникой техника, которая только может пригодиться в санузле. В 40% кухнях установлена встроенная техника из дорогой и качественной категории. Это достаточно серьезные отличия в плане удобств, которыми не могут обзавестись многие жители одних из самых развитых европейских стран, даже получая приличную заработную плату.

http://sdvginfo.ru/

«Линейное» образование цены

В большинстве случаев черногорские новостройки дороже вторичного жилья примерно на 20%. Исключения возможны в некоторых случаях, например, если вторичное жилье расположено в центре города, а новострой где-то на пляже. В последнем случае жилье может оказаться еще дороже, чем новострой.

Образование цены на жилье в Черногории основывается на нескольких фактах.  Главным из них является месторасположение дома, а именно престижность района. На втором месте стоят удаленность от моря, а также вид, который открывается из окон самых посещаемых комнат. На третьем месте расположилась значимость инфраструктуры, а это транспорт, магазины, культурные объекты, удобные подъезды и парковки для транспортных средств.  

 

Во многих курортных странах стоимость жилья зависит от того, на какой линии от моря расположена квартира. В случае с Черногорией это слишком условное понятие, на которое почти никто не ориентируется. Объяснить это можно особенностями местного рельефа. В одном месте первая линия составляет 50 метров от моря, а вторая на расстоянии от 400 до 500 метров от линии прибоя. Самым рациональным подходом в этом случае будет соизмеримость доступности пляжа в пешем варианте (сколько минут ходьбы и насколько удобный спуск или сам пляж).

http://part-all.ru/



Разница в ценах на первую и вторую линию домов и квартир отличается практически в два раза: 2,6-3,5 тысяч евро за один квадратный метр в первом случае и от1,6 до 1,8 тысяч евро во втором случае.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные