» » Покупка недвижимости в Китае

Покупка недвижимости в Китае

20.07.14 0

Китайский рынок недвижимости становится для россиян все популярнее. Кто-то здесь работает, а кто-то остается для постоянного проживания. Одним из вариантов, которому отдают предпочтение россияне пенсионного возраста – покупка жилья в пригородных городах, почти в пригороде в том смысле, который в него вкладывают русские люди.

Китай одна из самых дружелюбных стран по отношению к России. Здесь доброжелательность и приветливость не редкость, что и привлекает многих гостей и туристов. Небольшая пенсия, которой в РФ может не хватать, в Китае обеспечит почти безбедное существование.

Покупка жилья

Для того чтобы приобрести жилье как загородное, так и в городской черте, нужно воспользоваться услугами специальных агентств. Представительства крупных компаний есть во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. Здесь предложат квартиру на вкус и карман: за городом, в новостройке или определенном месте. Вопрос о том, что на этом рынке могут обмануть здесь даже не стоит, т.к. минимальный срок за подобный выявленный случай составляет 10 лет тюрьмы, максимум – смертная казнь. Единственное, чем лучше обзавестись – грамотным переводчиком.

Стоимость одного квадратного метра в таких городах как Хэйхэ или Суйьфэньхэ составляет не более 500 долларов. Содержание просторной двухкомнатной квартиры обойдется от 20 до 25 тысяч рублей в год. Причем сюда уже включена плата за интернет помимо всех возможных коммунальных услуг. Следует напомнить, что в Китая двухкомнатной квартирой считается та, где есть гостиная и две спальни.

После того как жилье выбрано, на него заключается договор, который впоследствии юридически заверяется. Затем следует процесс регистрации в мэрии, где, как и в администрации нет очередей из просителей.

Квартиру можно купить и самостоятельно. Толпа «помогаек» легко обнаруживается в любом месте приезда иностранцев. Все они достаточно хорошо говорят по-русски, однако бдительность в отношении даже того, кто в Китае на этом рынке не один год никогда не будет лишней.

Снижение стоимости квартиры

В Китае много особенностей и одна из них хорошо описана в трудах Оксаны Демченко «Королевский маскарад»: торговаться здесь просто необходимо. Если покупатель этого не делает, к нему сразу пропадает интерес, а заодно и уважение, т.к. его мгновенно отнесут к разряду лаовая – человека, ничего не смыслящего в китайских традициях и порядках.

Сбивать цену (торговаться) в Китая можно везде и при работе с риэлторами тоже. В этом отношении при грамотном подходе цену можно сбить от 25 до 40%. Особым отношением пользуются все, кто настроен решительно на покупку, а также кто готов рассчитаться сразу и наличными. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные