» » Незаконные квартиры в московских подвалах

Незаконные квартиры в московских подвалах

21.07.14 0

Не секрет, что чердаки, которые так модно называть пентхаусами, обжиты давно, но Госжилинспекция Москвы выяснила, что теперь спросом пользуются и подвальные помещения. Обитаемые подвалы были выявлены в многоквартирных домах, расположенных в Королеве, Долгопрудном и Химках.

http://tiliri.ru/



Чем может удивить столица?

На сайте правительства московской области в первых числах июля появилось сообщение, что при проверке дома №7 в Химках, который расположен по Юбилейному проспекту, инспекторами было выявлено использование подвала не по назначению. Все дело в том, что он был обитаем и в нем жили люди, которые оборудовали помещение мягкой мебелью, телевизором и электрическим чайником. Снабжение горячей и холодной водой происходило за счет несанкционированной врезки и использования этих ресурсов, за которые никто не платил.

http://zao-trest.ru/



В целом по Москве было выявлено несколько домов, подвальные помещения которых были переоборудованы и использовались в качестве жилья.  Госжилинспекция еще не сталкивалась с таким явлением, но впредь будет внимательнее проверять строения, в которых могут происходить подобные нарушения.

По улице Пожарского подвальные помещения были переоборудованы почти в полноценную квартиру, где размещалась столовая, кухня и спальня. Юбилейный проспект д.80 и Левочкина д.9 также отличились наличием подобных жильцов, использующих несанкционированным образом систему водопровода и канализации.

Подвальная жизнь с комфортом

В Долгопрудном подвальный бизнес был поставлен получше, т.к. дома, в которых была «подпольная» жизнь, обладали номерами 4, 12 и 14 по улице Молодежной. Во всех трех случаях коммуникации самооборудвоанных ванных комнат были в незаконном порядке присоединены к общедомовым коммуникациям. Особенно удивил инспекторов дом №12, в котором помимо столовой был оборудован спортивный зал.

http://advokat-mve.ru/



Дом №27 по улице Мичурина оказался с самым комфортабельным подвалом, т.к. в нем расположились полноценная кухня (СВЧ, плита, холодильник, кухонный гарнитур), спальня с кроватью, коврами и мягкой мебелью, дополненная тренажерами и телевизором, а также санузел, который, как и во всех упомянутых случаях был подключен к коммуникациям дома не санкционированно.

В результате нескольких рейдов, которые выполнили инспекторы, ими было выдано предписание всем соответствующим управляющим организациям немедленно устранить все выявленные нарушения. Кроме этого, были наложены соответствующие штрафы.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные