» » На строительство ТЦ в Минске Сбербанк открыл большой кредит

На строительство ТЦ в Минске Сбербанк открыл большой кредит

21.07.14 0

Московский Сбербанк России в начале лета 2014 года принял решение об открытии для «Галерея Концепт» кредитной линии на 103,9 миллиона долларов, который будет растянут на 10 лет. Выделенные средства будут направлены в Республику Беларусь для финансирования реализации проекта многофункционального торгово-развлекательного комплекса с паркингом и гостиницей, который будет располагаться в Минске. Сбербанк выступает как фрондирующий кредитор.

Кто, зачем и почему

ООО «Галерея Концепт» выступает в роли заказчика проектирования и непосредственного строительства ТЦ в столице Беларуси. Объект будет включать развлекательный центр, гостиницу, выполненную под определенным брендом, а также парковку, предоставляющую около одной тысячи мест под транспортные средства. Общая площадь проекта составляет 100 тысяч квадратных метров.

Генеральным подрядчиком строительства выступают те, кто этот проект разрабатывал, а это международная команда архитекторов, а также группа компаний «Renaissance Construction». В портфеле последней большое количество уже реализованных проектов, в том числе и такие большие ТЦ как «МЕГА» в Москве и «Галерея» в Санкт-Петербурге.

Участники проекта решили пригласить специалистов, работавших в свое врем над созданием лучших торговых объектов в разных странах, чтобы их новое детище было столь же успешным, но более современным.

Для разработки экстерьере и интерьера были привлечены латвийская компания SZK SIA, а также Александр Джеймс из Великобритании.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные