» » Новостройки Москвы: дороги и метро

Новостройки Москвы: дороги и метро

21.07.14 0

На протяжении всего 2014 года на территории Москвы ведутся работы по реконструкции дорожных развязок, а также строительство новых магистралей. В начале июля текущего года можно говорить о том, что к концу близится восстановление шоссе Энтузиастов. Движение транспортного потока уже разрешено на участке от Новогеоргиевской улицы до Большого Купавенского проезда по боковому проезду.

http://americainfo.ru/



Ситуация по трассам города

До Дня знаний должна завершиться реконструкция Можайского шоссе, которое представляет собой самое длинное дорожное полотно, тянущееся через всю столицу. Это шоссе будет расширено до 12 полос. Одной из особенностей будут выделенные полосы, предназначенные для велосипедистов и общественного транспорта, а также карет скорой помощи.

До конца текущего года планируется завершить восстановительные работы, которые ведутся по Дмитровскому шоссе. Нововведением будет работа трех подземных переходов для пешеходов. Ширина каждого из них составляет 6 метров.

В первых числах сентября планируется завершить реконструкцию по Рязанскому проспекту. Изначально этот проект предусматривал оборудование пяти эстакад, подземных переходов для пешеходов, перехватывающих парковок, заездных карманов, а также нескольких новых боковых проездов. Помимо этого, работы ведутся по тщательному озеленению всей прилегающей территории дабы скрыть пыльные улицы и тротуары, а также улучшить малогабаритные газоны.

Удлинение подземных тоннелей

Метро в таком городе как Москва расширяется ежегодно. Темпы зависят от скорости благоустройства и степени разрастания территорий, которые некогда были пригородами до состояния полноценных районов. В 2014 году власти города сделали упор на Сокольническую линию, где будут открыты такие станции как «Румянцево», «Саларьево», «Котельники» и «Тропарево».

Еще одна станция откроется на Таганско-Краснопресненской линии   - «Спартак». Запуск этой станции в работу может быть осуществлен уже в июле текущего года.

http://artekc.ru/



Проблемой столицы всегда было огромное количество машин и дорожные развязки, которые либо отсутствуют (до сих пор), либо сделаны не во всех местах грамотно, что не приводит к разгрузку популярных направлений. В некоторых местах просто невозможно что-то придумать, как например на улице Знаменка.

В конце июня дорожные полотна, где ходит общественный транспорт, стали оборудовать специальными карманами, чтобы во время стоянки (погрузка-разгрузка пассажиров) основной автомобильный поток не превращался в пробку. В частности, речь идет об улице Свободы, которая тянется вдоль одного из речных рукавов города. 

http://vetob3or.ru/

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные