» » Долгожители рынка недвижимости выставленной на продажу

Долгожители рынка недвижимости выставленной на продажу

10.07.14 0

Риэлторы мало когда делятся своими секретами в работе, но летом 2014 года некоторые из них решили поделиться своими бедами – непроданными участками, которые на протяжении нескольких лет переходят из рук в руки девелоперов, так и не найдя себе нового обладателя.

Причин, по которым хозяева не могут продать свои дома, множество. Что может стать на пути продажи загородного дома помимо упрямства его обладателей в нежелании сбрасывать цену до приемлемого уровня? Оказывается, это отсутствие коммуникаций, неудачное географическое расположение, нелепые слухи и плохое соседство.

Лидеры

Агентства недвижимости в начале лета 2014 года решили поделиться информацией о том, какие сделки не удается совершить на протяжении нескольких лет. Своего рода рейтинг самых проблемных объектов загородной недвижимости в Москве и Подмосковье.

На первом месте оказался несговорчивый собственник дома на Рублевском шоссе. Его объект на продаже уже 9 лет. Запрашиваемая сумма- 4 миллиона долларов, сравнительно недорого, однако сделка каждый раз срывается из-за весьма странных требований самого продавца. Среди большого их количества самым удивительным было «выплатить нужную сумму в национальной валюте Китая - юанях». Сделать это не сложно, но само отношение отталкивает.

Второе место оказалось за домом, который на рынке около 8 лет. Его проблема состоит в том, что к прекрасной загородной резиденции нужно добираться буквально козьими тропами: ветхие деревни, ухабистые дороги и прочие прелести, которые мало кого прельщают. Невзрачный вид околиц и полупустых деревень буквально пугают тех, кто за прошедшие 8 лет хотел купить резиденцию. Стоимость дома составляет 4 миллиона долларов. Хотя эта цена занижена в 3 раза покупателя на нее так и не нашлось.

На третьем месте герой поговорки «что такое не везет и как с этим бороться». Отличный дом на Рублевском шоссе стоит всего 5,5 миллионов долларов, к которому прилегает такой же загородный участок, однако, оба они как заколдованные – никто из тех, кто проявлял к нему интерес за 6 минувших лет так и не решился оформить сделку.

Особая интрига

В числе домов, которые уже 5 лет не могут быть проданы на Новорижском шоссе, есть тот, к которому не подведены коммуникации. Незадачливые иностранцы не удосужились проверить возможность их проведения, а отказ их просто ошеломил – лимит потребления исчерпан. За свой счет эту проблему новые собственники решать не стали и в итоге не могут продать участок, который даже обжить нет возможности.

Всего 4 года не может продаться дом на Калужском шоссе, за который просят 20 миллионов долларов. Здесь ничего, что могло бы оправдать эту цену, но хозяев это не смущает. Единственное, чем они оправдываются – со дня на день тут будут очень влиятельные соседи, которые так и не появились за прошедшие годы. Удачное соседство в мире еще не продавали. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные