» » В Звенигороде приостановлено строительство по программе расселения аварийного жилья

В Звенигороде приостановлено строительство по программе расселения аварийного жилья

11.07.14 0

4 июля текущего года в Московской области Главгосстройнадзор выписал предписание о приостановке строительства жилых домов многоэтажного типа на объекте ГУ «СУ-155», что велось в микрорайоне «Восточный» Звенигорода.

В сообщении управления говорится, что организация застройщик приступила к работе без всех необходимых разрешений. Кроме этого, ей не была проведена экспертиза проектной документации и результатов, которые были получены после проведения инженерных изысканий. Исходя из этого было принято решение о приостановке всех монтажных и строительных работ на данном объекте. На начало июля застройщику был вменен штраф, сумма которого составляла 1 миллион 800 тысяч рублей.


Пояснения

Пострадавшая сторона (застройщик) дал свои комментарии, пояснив, что все необходимые документы будут готовы к концу июля 2014 года. В итоговом зачете это не должно повлиять на общие сроки, установленные в рамках программы по расселению уже застроенных территорий. Кроме этого, указанные сроки не должны сказаться на результате строительства школы, предназначенной для микрорайона.

История строительства началась в 2013 году, когда в августе месяце ГУ «СУ-155» заявило, что сможет построить в Звенигороде микрорайон, обеспечивающий 200 тысяч квадратных метров жилой площади в классе эконом. Строительство планировалось в срезе программы переселения из жилья, находящегося на текущий момент в аварийном состоянии.

Обязательства и результат работы

 

Участок, где должна вестись застройка, занимает чуть меньше 17 гектар и расположен между одним из жилых микрорайонов и деревней Игнатьево. По проекту предусматривается строительство более 3,7 тысяч квартир, школа, а также проведение реконструкции детского сада и больницы. Последние два объекта должны быть расширены, чтобы увеличилась из полезная вместимость, а значит и качество обслуживания.

Организация, которая взяла на себя столь серьезные обязательства (ГК «СУ-155») на строительном рынке России уже более шести десятков лет. В ее состав входят около восьмидесяти строительных и промышленных предприятий в сфере строительной индустрии, которые расположены в 17 городах по всей территории России. Причин недоверия к словам такой авторитетной организации не должно было возникнуть.

ГК «СУ-155» отметилась 50-тью проектами, результат которых можно наблюдать в городах по всей России, Европе и странах, входящих в СНГ. Денежный оборот средств компании за 2013 год составит 114,2 миллиарда рублей.

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные