» » В Калининграде появится новая школа

В Калининграде появится новая школа

10.07.14 0

Школы в России, такая же проблема, как и детские садики. Суть в их малочисленности. Особенно из-за этого страдают большие города, в числе которых и две неизменных столицы РФ. В первых числах июня в Калининграде состоялась передача земельных участков от области в муниципальную собственность. Здание новой школы будет строиться в рамках программы ФЦП и сумеет обеспечить достойное образование 1,5 тысячам детей.

Нужна ли школа и что она даст?

По предварительному обращению главы города Калининград Александра Ярошука 24 июня депутатами городского совета было проведено согласование о процессе передачи двух земельных участков из областной собственности в муниципальную. Сделано это было для того чтобы в Восточном районе по Московскому проспекту появилось новое учебное учреждение среднего образования.

Строительство здания будет обеспечено дополнительными участками земли, которые были выделены ранее под строительство школы под номером 41. Земельные участки предоставлялись по решению и поручению Николая Цуканова – губернатора Калининградской области.

По словам Александра Ярошука школа, которая изначально была бы рассчитана на меньшее количество детей не сумела бы решить проблему развивающегося района, куда за последнее время переселилось огромное количество молодых семей с детками. Вопрос нехватки дошкольных учреждений решается в максимально возможных пределах: власти области стараются уделать должное внимание разрастающимся кварталам Восточного района, однако сегодня это дошколята, а завтра школьники, который нужен стабильный учебный процесс, а для этого нужны школы.

Темпы строительства и воплощение

 

Ровно год назад, летом 2013 года. В Северном районе города, который густо населен, была открыта школа. Способная вместить до 1,5 тысяч детей. Это помогло решить вопрос очереди, которая не должна стать чем-то обычным. Темпы развития Восточного района не оставляют властям города сомнений в том, что здесь также нужна большая школа.

Проект строительства школы и рабочая документация, подготовленная в полном соответствии с программой на 2013-2015 годы уже есть и после решения земельного вопроса темпы строительства будут максимально возможными при должном высоком качестве.

Проект будет финансироваться ща счет новой редакции ФЦП Калининграда и области, которая рассчитана до 2020 года.
Строительные работы (после проведения подготовительных работ / измерений) планируется начать в период с 2017 по 2018 годы. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные