» » В декабре 2014 года завершится реставрация исторического особняка в Замоскворечье

В декабре 2014 года завершится реставрация исторического особняка в Замоскворечье

10.07.14 0

В последних числах июня компания «Галс-Девелопмент» сделала сообщение о том, по каким шагам будет реализовываться проект Wine House.

Возведение одного из элитных кварталов Wine House на территории Замоскворечья было начато в последнем квартале ушедшего года. Архитектурные проекты разрабатывались двумя компаниями: ТПО «Резерв» и бюро «SPEECH». Отведенная площадь под строительство и восстановительные работы равна 1,6га. Располагаться на ней будет квартал из домов небольшой этажности, которые будут возведены в форме каре вокруг здания исторической постройки, выполненное из красного кирпича.

Здание, вокруг которого будет вестись масштабная стройка, было построено с 1888 по 1889 год по плану, который был предложен архитектором Николаем Воскресенским.

Причины восстановления

Реставрационные работы, которые ведутся по особняку, планируется завершить к концу 2014 года. В здании будут располагаться апартаменты luxury loft. Работы, которые были призваны сохранить и восстановить здание, были начаты в последнем осеннем месяце прошлого года. Общая сумма инвестиций составляет 700 миллионов рублей.

Срок сдачи объекта в полное пользование по плану должна состояться в 2016 году.

Исторический особняк, построенный столь известным архитектором, представляет собой постройку из красного кирпича, площадь которого составляет пять тысяч квадратных метров. Долгое время оно использовалось в качестве административного и производственного помещения заводского типа, однако в недавнем прошлом было выявлено и поставлено на учет как объект культурного наследия.

Фасады здания, принадлежавшего Петру Смирнову, бывшего заводского управления выполнены из кирпича и обладают всеми характерными чертами для фабричной промышленной застройки, которые прослеживаются во всех зданиях времен последних пятнадцати лет 19 века.

План застройки

 

В новых домах клубного типа, которые будут окружать исторический особняк, запланировано 176 квартир, чья общая площадь будет составлять от 62 до 227 квадратных метров. В самом особняке оборудуют сорок апартаментов loft. Площадь последних будет варьироваться от 48 до 135 квадратных метров.

Резиденции жилого типа на самых верхних этажах будут снабжены собственными террасами, а также дымоходами, что позволит дополнительно при желании новых хозяев установить камины любого формата и экстерьера.

Комплекс будет оборудован парковкой подземного типа, где смогут разместиться около 420 транспортных средств.  На начало июля месяца половина апартаментов loft и жилых квартир продана.

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные