» » В Великобритании выставлен на продажу «домик хоббита»

В Великобритании выставлен на продажу «домик хоббита»

09.07.14 0

Оригинальная загородная недвижимость всегда отличалась двумя параметрами: необычностью и дороговизной. Однако за некоторые дома, которые смело можно назвать уникальными, многие готовы платить и не только в России.

 

Западные страны известны своими пристрастиями к тому, чего в России не понять. Тяга к фэнтези, вещам, которые связаны с такими произведениями и кинофильмами, а также буквально фанатичное отношение к ним на просторах бывшего СССР вызывают только улыбку. Многим известна сага «Звездные войны» и тот фурор, который они когда-то произвели. Кто-то не выпускает из рук «Гарри Поттера», ведь не зря автор этой серии книг писала для постоянно взрослеющей аудитории и своих почитателей. Сюда же можно отнести «Терминатора», «Властелина колец» и т.д.

Дом как осуществление мечты

Люди, стремящиеся создать нечто похожее на то, чем обладали или где жили их герои, порой создают очень интересные вещи. К одной из них можно отнести загородный дом в Великобритании (Уэльс), который очень похож на обиталище Бильбо Бэггинса, которое посещал белый маг Гендельф. Помимо того, что внешнее оформление дома напоминает художественное воплощение образа, пейзажи, раскинувшиеся вокруг него «встают как живые», т.е. детально описанные в книгах Толкиена.

Несмотря на кажущиеся небольшими внешние габариты, общая площадь дома составляет 370 квадратных метров. Строение двухэтажное и в нем расположено пять спален, среди которых две хозяйских, а остальные гостевые, просторная кухня. А также специальный зал для приема пищи, который можно отнести к столовой. Из нее есть выход в двухуровневую гостиную.  

Земельный участок, который прилегает к дому не такой большой, но вполне достаточный для благоустройства, т.к. его площадь составляет 0,6 гектара.

Цена и вереница желающих

Стоимость загородного дома впечатляет – 985 тысяч фунтов стерлингов. В переводе на доллары это составит около 1,65 миллиона, а в рублях все 57,5 миллиона. Многим покажутся приведенные суммы запредельными, однако и среди обеспеченных граждан разных стран есть страстные поклонники саги про хоббита и его похождения, которые будут согласны приобрести мечту за такие деньги. Кто-то платит и больше и получает меньше.

Загородная недвижимость «хоббита» была выставлена на продажу в начале июня, поэтому не успела обрасти толпами желающих ее приобрести, хотя подобные почти эксклюзивные варианты расходятся достаточно быстро. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные