» » В программе «Жилье для российской семьи» будет участвовать 16 регионов страны

В программе «Жилье для российской семьи» будет участвовать 16 регионов страны

10.07.14 0

В первых числах июля Минстрой России и Агентство по жилищному и ипотечному кредитованию подписали первые трехсторонние договоренности, которые касаются программы «Жилье для российской семьи», куда входят 16 регионов РФ. Об этом говорится в материалах самого ведомства.

 

Участники

 

На первом месте по заявленному объему ввода жилье в рамках реализации программы сегодня оказался Краснодарский край. Здесь планируется возвести около 1,95 миллионов квадратных метров в классе эконом. На втором месте числится Татарстан, в котором на строительство заявлено около 1,5 миллионов квадратных метров. На почетном третьем месте стоит Иркутская область, где планируется обустроить около одного миллиона квадратных метров жилья.  

 

В соглашении участвуют (подписали) такие области как Челябинская, Волгоградская, Воронежская, Тульская, Пензенская, Калужская, Тамбовская, Архангельская, Новосибирская, Ярославская и Кировская. Сюда же относится Чечня и славный город Севастополь. Чечня подала заявку, в которой числится запрос на строительство 71,7 тысячи квадратных метров, а у Севастополя запросы почти в два раза больше и составляют 130 тысяч квадратных метров жилья.

 

Программа государства будет реализовываться на протяжении нескольких лет, но до конца 2017 года в эксплуатацию планируется ввести более 8 миллионов жилых квадратных метров.

 

Общее число подавших заявки на строительство регионов составило 58, а объем ввода жилья в использование составил 18,3 миллиона жилых квадратных метров. В сообщении ведомства говорится, что список участвующих регионов не окончательный и может расширяться, однако это зависит от темпов строительства и успешного заселения тех областей и регионов, которые стали участниками программы уже сейчас.

 

 

Текущие сложности

 

Учитывая ситуацию в восточной части Украины, которая может растянуться на ближайший год как минимум, многие граждане этой страны, имея родственников или корни в вышеуказанных областях, могут принять решение остаться в России и принять участие в других государственных программах, например по переселению (приоритетному заселению), а также соотечественники.

 

На данный момент власти РФ обеспокоены тем, что около 90% всех, кто вынуждено покинул территорию Украины в России задерживаться не хотят, питая надежду вернуть на обжитое место. В связи с этим ежедневно ведется работа над тем как помочь беженцам, не обременяя регионы, находящиеся не в выигрышных позициях. В случае затяжного конфликта есть вероятность, что приехав сегодня в Воронежскую, Курскую, Брянскую, Тульскую и другие области, завтра никто в Украину не вернется, обретя новый дом и спокойную жизнь без выстрелов.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные