» » Ипотека для военнослужащих

Ипотека для военнослужащих

02.04.14 0

Военная ипотека вошла в нашу жизнь с августа 2004 года, именно в то время был принят закон, согласно которому государство перестало выдавать военнослужащим квартиры, а вместо этого выдает денежные средства на приобретение жилья.

Через несколько лет по этой программе военнослужащие уже стали получать средства для покупки жилья, и все механизмы были налажены. Но до сих пор не все разобрались с этим вопросом. Ипотечная накопительная система помогает военнослужащим приобретать жилье в собственность используя средства ипотечного кредитования после того, как прошло три года с момента начала участия в программе. Для получения ипотечного кредита не нужно ждать окончания срока службы.

Кто может получить ипотечные субсидии?

 

В первую очередь участвовать в этой программе могут те, кто окончил военное учреждение и получил звание офицера. Это действует для тех, кто получил звание, начиная с января 2005 года. Те же, кто сделал это раньше, также могут принять участие в программе.

Офицеры, которые пришли служить из запаса или заключили контракт на воинскую службу с начала 2005 года, также могут рассчитывать на получение ипотечных субсидий. Для тех, кто заканчивал высшее военное образовательное учреждение, также действует эта программа, но они должны иметь стаж службы не менее трех лет начиная с 2005 года. Стоит отметить, что участие в накопительно-ипотечной программе не связано с тем, какие жилищные условия имеет военнослужащий и женат ли он.

Как стать участником ипотечной программы?

Федеральный орган власти, который связан с местом службы человека, присылает военнослужащему письменное уведомление о том, что он включен в реестр участников ипотечной программы и о том, что на его имя открыт накопительный счет. Если вы хотите добровольно вступить в программу, то следует на имя командира части написать рапорт. Этот рапорт должен быть зарегистрирован в журнале учета служебных документов. Именно дата этой регистрации станет датой начала участия в накопительно-ипотечной программе.


Многие спрашивают о том, откуда деньги поступают на счета военнослужащих? Эти деньги перечисляются из федерального бюджета. Размер накопительного взноса определяется законом о бюджете, поэтому сумма на каждый год определяется заново. Также учитывается инфляция. Деньги поступают на счет военнослужащего раз в квартал.

Получить эти деньги можно по истечении трех лет с начала участия в программе, но тратить их можно исключительно на приобретение жилья. Если же военнослужащий не использовал их за 20 лет, то после этого срока он может использовать их по своему усмотрению.

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные