» » Выбираем правильный кирпич для строительства дома

Выбираем правильный кирпич для строительства дома

Выбираем правильный кирпич для строительства дома
09.09.13 0
Самыми востребованными видами кирпича для строительства стали керамический и силикатный кирпич. Значит, это лучшие типы кирпича, которые есть на строительном рынке, однако и тут есть свои тонкости. Поэтому к выбору правильного материала необходимо отнестись очень серьезно.

Красный керамический кирпич, действительно, многозадачный материал, его используют во многих сферах строительства. Это несущие стены дома, арки и колонны, печи и камины, любые архитектурные элементы дома, дымоходные трубы и даже - фундамент!

Белый силикатный кирпич, наоборот, совсем не предназначен для столь широкого круга задач. Силикатный кирпич отлично подойдет для внутренних помещений, при этом он обязательно должен покрываться еще одним защитным материалом. Это необходимо потому, что белый силикатный кирпич не переносит влагу и огонь, а поэтому не может использоваться для кладки каминов, дымоходов, несущих стен здания.

Также вы должны знать, что вне зависимости от вида кирпича, он может обладать различной степенью прочности. Поэтому, покупая кирпич, вы должны рассчитывать необходимую прочность кирпича для своей постройки. По сути в обозначении прочности кирпича очень легко разобраться. Главным показателем прочности является марка, обозначается она буквой «М», после нее идет цифра. Например, «М200» - эта марка значит, что один квадратный сантиметр может выдержать до 200 килограмм веса.

Помимо прочности, кирпич разделяется по морозостойкости, это также очень важный параметр. Суть определения морозостойкости заключается в том, что каждый год в микротрещинах кирпича скапливается влага, после чего зимой она, замерзая, расширяет эти самые микротрещины; из-за этого материал постепенно разрушается; таким образом степень морозостойкости определяет количество циклов разрушения кирпича.

Значок «F» или «Мрз» обозначает морозостойкость. Если вы выбираете кирпич для постройки простого дома в условиях обычного климата, то вам сгодится кирпич марки «Мрз15» или «Мрз25», а если постройка будет переносить большие климатические и физические нагрузки, то следует приобретать кирпич, морозостойкость которого от «Мрз35» и выше.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные