» » В Индии создали доступные эко-кирпичи из бумажного вторсырья

В Индии создали доступные эко-кирпичи из бумажного вторсырья

В Индии создали доступные эко-кирпичи из бумажного вторсырья
01.04.14 0
Профессорами индийского Национального института Технологии (VNIT) была разработана технология изготовления экологичных строительных кирпичей из бумажной макулатуры.

Смесь, нужная для производства эко-кирпичей, на 90 % состоит из переработанной макулатуры и на 10% из цемента, необходимого для придания кирпичу формы и твердости. Эта смесь перемешивается с помощью механической установки, затем раскладывается по формам, опрессовывается и высыхает естественным путем под воздействием солнечных лучей. Разработанный эко-кирпич доступен по цене даже для малообеспеченных слоев населения, что позволит многим построить желанный дом из экологичного и прочного материала.
Не собираясь останавливаться на достигнутом, разработчики помимо бумажного вторсырья включили в состав смеси для кирпичей отфильтрованную воду из стоков комбината, производящего текстиль, окурки от сигарет, различную золу, пластмассу, отходы с хлопковых и чайных полей, отложения, оставшиеся при выплавке чугуна в домнах, и рисовую шелуху.

Изготовленные по такой технологии эко-кирпичи по сравнению с кирпичом, произведённым из минеральных материалов, имеет вдвое меньшую стоимость и более низкую массу. Ученые собираются доработать свой продукт, сделав его водонепроницаемым с помощью специального покрытия, над которым они сейчас работают, это позволит использовать эко-кирпичи для отделки внешних поверхностей стен зданий. По расчетам разработчиков эко-кирпич будет иметь большой спрос на рынке в Индии.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные