» » Новый изоляционный эко-материал NeptuTherm из сухих морских водорослей

Новый изоляционный эко-материал NeptuTherm из сухих морских водорослей

<!--dle_image_begin:http://vogs.ru/uploads/posts/2013-09/1378719399_47.jpeg|-->

Новый изоляционный эко-материал NeptuTherm из сухих морских водорослей

<!--dle_image_end-->
09.09.13 0

Немецкими учеными из Fraunhofer IIS разработан метод переработки сухих морских водорослей, разбросанных на протяженности всего Средиземноморского побережья, для получения экологичного и эффективного изоляционного утеплителя.

Водоросли огнеустойчивы, практически не подвержены заплесневелости и гниению, обладают свойством впитывать и выделять водяной пар, не теряя при этом изоляционных свойств. Сухие морские водоросли Posidonia Oceanica представляют из себя коричневые шарообразные комочки, внутри которых скопилось много крупинок песка. Чтобы очистить водоросли от песка и подготовить их к переработке, кучу из шарообразных комочков энергично встряхивают, тем самым разлепляя слипшиеся слои, что позволяет без труда удалить песчинки. Затем очищенные водоросли на конвейере размельчаются, в результате чего получается пористый однородный материал, состоящий из небольших волокон. Весь этап очищения водорослей и изготовления утеплителя не занимает много сил и времени.

 

Изготовленный пористый материал упаковывают в полиэтиленовые пакеты для хранения и перевозки к месту монтажа зданий, где утеплитель используется для изоляции потолков и стен по аналогии с традиционными изоляционными средствами. Пористый изоляционный материал из водорослей превосходит по теплоемкости утеплитель из древесины более, чем на двадцать процентов. В дальнейшем разработчики намерены выпускать эко-материал в спрессованном листовом виде, что сделает его укладку более удобной.

Водоросли для утеплителя поставляются немецким разработчикам из Албанской и Тунисской Республик. Реализует готовый продукт немецкая фирма, названная так же, как и эко-утеплитель NeptuTherm.

 

Источник: http://buildingstate.ru/



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные