» » Бетонная смесь, изготавливающаяся из остатков от производства биологического топлива, была разработана учёными

Бетонная смесь, изготавливающаяся из остатков от производства биологического топлива, была разработана учёными

Бетонная смесь, изготавливающаяся из остатков от производства биологического топлива, была разработана учёными
09.09.13 0
На так давно учёные публичного исследовательского Канзасского университета создали инновационный вид бетонной смеси, отличающийся большей надёжностью и выбрасывающий малое количество углерода.

Бетонная смесь в нынешнее время используется в строительстве чаще многих других стройматериалов, однако при её изготовлении выделяется большое количество оксида углерода (три-восемь процентов). Так что создание отличающейся большей экологичностью бетонной смеси – задача для исследователей.

В состав бетонной смеси входит вода, добавки и гидравлическое вяжущее вещество. Для того, чтобы уменьшить выделения оксида углерода исследователями из университета штата Канзас было предложено использование «ненужных» остатков от изготовления биологического топлива в качестве альтернативы гидравлическому вяжущему веществу.

Учёными было использовано вещество, характеризующее одеревенение стенки растительных клеток, с остатками побочных веществ, получающихся при изготовлении биологического топлива из веществ, непригодных для пищи. Как правило такие остатки сжигают или выбрасывают, так как не находят им применения.

Но исследователями было замечено, что при добавлении гидравлического вяжущего вещества в бетон увеличивается его надёжность. Поэкспериментировав с составом бетонной смеси, канзасские учёные сделали вывод: при замене двадцати процентов цементной смеси на отходы от производства биотоплива увеличивается надёжность бетона (на тридцать два процента).

Это решение не только очень интересно, но и полезно, так как остаткам от изготовления биологического топлива нашлось применение. Но учёным ещё предстоит изучить уровень экологичности изготовления непосредственно биологического топлива, а также как часто оно будет использоваться в будущем. На настоящий момент исследователи точно не знают, необходимо ли увеличение объёмов биологического топлива, и не навредит ли оно экологии.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные