» » Из ветхих зданий – в «нанодома»?

Из ветхих зданий – в «нанодома»?

Из ветхих зданий – в «нанодома»?
09.09.13 0
Идеи построить «умный» дом посещают ученых и строителей давно, и в отдельных странах они уже воплощаются в жизнь. Но только как отдельные проекты, на реализацию которых смотрят пока что как на чудо, достойное удивления. И лишь единицы богатых людей могут себе позволить жить в таких домах. Но, похоже, некоторые российские чиновники стали смотреть на десятки лет вперед.

В настоящее время Управлением гражданского строительства и специалистами ОАО Роснано разрабатывается проект по созданию инновационных зданий. Его авторы верят, что их детище станет прототипом жилья будущего, которое начнут строить по всей России.

Но сначала проект опробуют в Москве. Здесь по новейшим технологиям будут построен 14-этажный жилой дом, а также школа и детский сад.
Для возведения многоэтажного на окраине Москвы хотят использовать самые прочные из известных и долговечные материалы, чтобы увеличить срок эксплуатации этого здания. Современные стройматериалы, а также специально разработанные системы остекления и освещения также призваны решить проблему энергоэффективности.

Кроме того, дом «начинят» системами очистки и обеззараживания воды и воздуха, литий-ионными аккумуляторами и еще двумя-тремя десятками других технологических новинок.

Новейшие разработки российских и зарубежных ученых внедрят и в экспериментальных учебных заведениях, которые собираются строить в Западном Дегунино, на территории бывшей промзоны.

Авторы проекта понимают, что высокотехнологичные материалы и сама постройка таких объектов обойдется дороже, но думают, что не настолько, чтобы быть невозможной. К тому же, средний срок окупаемости таких проектов, по их мнению, составляет не более 8 лет.

Многие риелторы пока что сомневаются в реальности подобных проектов, т.к. считают, что для их реализации нужны, во-первых, государственные программы, во-вторых, - масса грамотных инженеров, которые смогли бы правильно подключать и затем обслуживать высокотехнологичные системы, и, наконец, солидные доходы людей, которые смогли бы оплачивать покупку и эксплуатацию оборудования.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные