» » Кто покупает жилье в Лондоне?

Кто покупает жилье в Лондоне?

Кто покупает жилье в Лондоне?
09.09.13 0
На днях британская компания Savills опубликовала свой отчет о сделках купли-продажи элитной недвижимости в Лондоне в этом году. Оказалось, что самыми активными покупателями столичного жилья являются китайцы. Они делают почти треть покупок недвижимости в целом и больше всего приобретают квартиры в элитных новостройках. Причем, богатые китайцы отдают предпочтение высотным зданиям, построенным вблизи Темзы.

Среди этих покупателей выделяются две группы. Одна – это сверхбогачи из Гонконга, а другая – недавно накопившие свои средства жители материкового Китая. И те, и другие выбирают квартиры высочайшего класса. Многие – не для себя, а для своих обучающихся в Великобритании детей. Но китайцы почти не интересуются рынком вторичного жилья. Дома и квартиры «с рук» покупают в основном жители западноевропейских стран, и они вторые по количеству общих сделок с жилой недвижимостью (13,6%).

Что касается зарубежных инвесторов из США и Канады, которые всегда были одними из самых активных клиентов компаний по недвижимости, то здесь картина не радужная. По-видимому, они занимаются решением своих проблем, обострившихся в результате экономического кризиса, и жилье по другую сторону Атлантики их волнует мало. На их счету всего 3,3% покупок.

Единственный регион, выходцы из которого практически не участвовали в сделках купли-продажи, - это Латинская Америка. На долю ее обитателей приходится менее 0,1% приобретенного жилья. Богатых представителей стран Южной и Центральной Америки привлекают иные направления для проживания и бизнеса. Что же удерживает средний класс от инвестиций в лондонское жилье, и так понятно: за три с половиной года цены здесь выросли на 60%.

Если вы захотите снять квартиру в Ростове, то вам не придется долго искать предложение. Аренда недвижимости в городе развита отлично.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные