» » Скоро будет известен победитель архитектурного конкурса в Астане

Скоро будет известен победитель архитектурного конкурса в Астане

<!--dle_image_begin:http://vogs.ru/uploads/posts/2013-09/1378703630_15.jpeg|-->

Скоро будет известен победитель архитектурного конкурса в Астане

<!--dle_image_end-->
01.04.14 0

Как известно, столица Казахстана Астана была выбрана местом проведения в 2017 году международной выставки Ехpo-2017. Это будет первая архитектурная выставка такого масштаба на территории СНГ и Центральной Азии.

Тема будущего мероприятия отражает актуальную сегодня для всего человечества проблему рационального использования природных и, в том числе, энергетических ресурсов. Наша планета богата, но все же это не бездонная бочка, из которой можно черпать все, что нужно человеку, бесконечно и без разбора. Существует огромный риск истощения источников энергии, к тому же неразумное их использование ведет к экологической катастрофе. Тому, как решать эти глобальные задачи архитекторам и строителям будущего, и посвящается будущая выставка.

Ожидается, что в ней будут принимать участие представители более ста стран мира около десяти мировых профильных организаций, а выставочные площади посетят не менее 5 миллионов человек.

А сейчас в столице страны в выставочном центре «Керме» проводится архитектурный конкурс на лучший эскиз будущего экспозиционного комплекса и объекта-символа ЭКСПО-2017. Свое видение этих зданий представили более полусотни лучших архитекторов из 20 стран мира, в том числе из Австрии, Великобритании, Германии, США, Испании, Канады, Японии, Франции и т.п. Российские архитекторы тоже приняли активное участие в создании проектов.

Среди участников конкурса есть профессионалы с мировым именем, которые уже имеют успешный опыт проектирования таких выставок, как-то Стефано Боэри. Нана Эрнандес-Геташвили, Заха Хадид, Джей Мейер Эйч и другие. Свои идеи для ЭКСПО предложили и известные студии дизайна, в том числе те, кто имеет реализованные проекты в Астане и крупных городах России.

Автор самого лучшего проекта получит 150 тысяч долларов и, без сомнения, мировую известность. Результаты конкурса будут объявлены уже в сентябре, а затем самая удачная эскиз-идея будет положена в основу строительства выставочного комплекса.

 

Подготовлено по материалам информационно-строительного ресурса Новосибирска



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные