» » Налоги на недвижимость на Кипре будут платить по-другому

Налоги на недвижимость на Кипре будут платить по-другому

Налоги на недвижимость на Кипре будут платить по-другому
09.09.13 0
Кипрские налоговики вызвали еще одну досаду у самых богатых жителей этой страны. Еще в прошлом году они запросили у муниципалитетов списки всех объектов жилой недвижимости, площадь которых превышает 400 квадратных метров. Местные власти такие списки составили и предоставили Налоговому управлению. В итоге были отобраны две тысячи домов площадью более 500 кв.м, по которым у налоговиков есть вопросы к владельцам.

Хозяева роскошной недвижимости, построенной или купленной в течение 2007-2012 годов, должны в сжатые сроки предоставить свои налоговые декларации. Они обязаны доказать, что их доходы позволяли сделать столь дорогостоящие покупки.

Недвижимости касается и второй свежий документ, принятый Кабинетом министров этой страны. Изменена сумма налога на недвижимость, стоимость которой находится в пределах 5-50 тысяч евро. Раньше владельцы такого жилья ежегодно выплачивали в казну фиксированный налог в 75 евро. Теперь им придется платить 0,6% от стоимости жилья.

Остальные ставки налога остались такими же, как и раньше. Так, например, максимальная ставка налога для владельцев квартир стоимостью до 120 тысяч – 880 евро, до 300 тысяч – 2760 евро, до полумиллиона – 5360 и т.д. Владельцы роскошных домов, которые оцениваются в три миллиона евро, должны выплатить в бюджет страны наибольшую сумму – чуть больше 47 тысяч.

Зато те киприоты, которые имеют жилье стоимостью ниже 5 тысяч евро (в ценах 1980 г.), вообще будут освобождены от уплаты налога. Правительственные чиновники приняли такое решение по двум причинам. Во-первых, они посчитали, что административные расходы по обложению налогом «нищеты» выше, чем этот самый налог. Во-вторых, после переоценки недвижимости оказалось, что налогов соберут больше, чем планировали и обещали кредиторам, - от 105 до 110 миллионов евро. Как известно, ранее Кипр получил международный кредит и подписал меморандум, в котором обязался навести порядок в налогообложении.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные