» » Упадок для "Печерского бастиона"

Упадок для "Печерского бастиона"

Упадок для  "Печерского бастиона"
01.04.14 0

Можно ли возвести девятиэтажный дом всего за четыре месяца? А огромный комплекс с 25ю этажами за один год? А если при этом на площадке не видно строительных работ, нет согласованного проекта, и суд дал отказ на договоры аренды земли под застройку?! Отдел по продажам  в компании «Сфера-Сити», которая занимается торговлей квадратными метрами в скандально-известном ЖК «Печерский бастион», потребителям озвучивает именно такие сроки, при этом умалчивая о неприятных «деталях»…

Также не озвучивают, что ихдиректор Оксана Олишевец подала лично иск в районный Печерский суд, в котором она просит признать недействительными договоры арендыдвух участков под строительство «Бастиона». Остается нее понятным – зачем ей продолжать предлагать людям приобретать квартиры по 16 тысяч гривен за один квадратный метр с «элитной многоэтажке»?

Вспомним эту нашумевшую историю, о которой уже не раз писал Цензор.НЕТ. Они наблюдают развитие событий относительно скандальной высотки уже целый год. Так, в апреле прошлого 2012 года на склоне над Ботаническим садом начал вырубку деревьев и кустарников  застройщик ЖК «Печерский бастион». После этого бульдозеры снесли постройки на улице Киквидзе возле территории дома № 23 – сараи, погреба и голубятню. Остановить активную деятельность строителей удалось местным жителям и работникам полиции. Выяснилось, что на оползнеопасной территории третьей категории строят высотный жилой комплекс на 3 тысячи квартир, которому уже присвоили «историческое» название  - «Печерский бастион».

Оказывается, что еще в 2005 году Киевским городским советом был заключен договорс ООО «ІнноваційнаБудівельнаКомпанія»  на предмет аренды земельного участка, размер которого составляет 1,69 га, находящийся на улице  Ольшанской 2Б, а также договоры аренды с OOO «Український Фонд РозвиткуРегіонів»  участка размером 0,64 га между домами на улице Ольшанской (№ 2) и на улице  Подвысоцкого( № 16) для возведения жилищного комплекса. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что документы были подписаны с нарушением украинского законодательства. Проекты землеустройства в результате не получили обязательных согласований, а именно: органов архитектуры, градостроения и культурного наследия, в том числе с санитарно-эпидемиологическими и природоохранными учреждениями.

Арендаторы не удосужились разработать, а затем утвердить градостроительное обоснование, при этом данный проект землеустройства не имеет материалов обследования земельного участка Главным управлением охраны и культурного наследия.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные