» » Стоит ли опасаться украинцам повышения квартплаты?

Стоит ли опасаться украинцам повышения квартплаты?

Стоит ли опасаться украинцам повышения квартплаты?
12.02.13 0

Коммунальную плату хотят увеличить в среднем на 30 гривен. Как известно деньги хотят пустить на ремонт крыш, лифтов, лестниц и труб.


В среднем квартплата может повыситься на 25 гривен за однокомнатное жилье, на 30 гривен – за двухкомнатное, и на 40 за трехкомнатное.В Верховную Раду поступил  новый законопроект, который предполагает плату дополнительно минимум 50 копеек за один квадратный метр жилой площади. То есть, имея в собственности 45 квадратных метров,  придется доплачивать 22 гривны. Регионал Евгений Морозенко, объясняет в записке, что средств на содержание жилищного фонта не хватает. Инженерные сети износились, а дома заброшены. Депутат предлагает зачислять полученные дополнительные средства на специально созданный для этого амортизационный депозитный счет, с которого деньги будут направлять исключительно на ремонт домов и придомовых территорий. Данный законопроект, вероятно, примут уже до конца июня месяца. Своего коллегу поддерживает регионал Михаил Чечетов: «Все желают жить в комфортных условиях, ведь так приятно видеть ухоженные клумбы и покрашенные фасады. Чтобы это все было, жильцам необходимо принимать в этом участие».


Однако, 50 копеек за каждый квадратный метр – это далеко не предел, так подразумевается, что итоговый размер платежа будет утверждаться местным советом. Директор Института города Александр Сергеенко считает, что доплаты могут быть и больше. Также он отметил, что зачастую подобные доплаты поступают кому-тов  карман, поэтому правильнее будет наладить жильцам и жекам отношения, для того, чтобы люди видели, на что уходят их вложенные средства.


Другие же по этому поводу считают, что лучше будет создавать объединения совладельцем многоэтажных домов или сокращенно ОСМД. Представитель правления ОСМД «Политех»  Константин Кальный рассказывает, что они сами утверждают размер таких платежей, и за последние три года цена не изменилась – за одни квадратный метр три гривны. Он также отметил, что благодаря им была поменяна система подачи воды, осуществлена модернизация всех лифов и поменяны трубопроводы. Также есть и такие, их немало, кто против введений дополнительных сборов и создания ОСМД. Киевлянка Инна Мисяжнюк поведала, что у них уже есть ОСМД и платят они по 1,05 гривен за квадрат, при этом непонятно куда уходят эти деньги. Недавно прорвало трубу. Жильцы сообщили об этом аварийке, но там сказали за них они не несут ответственности. В результате выяснилось, что их председатель не заключал договор на ремонт и обслуживание дома, а соответственно пришлось самостоятельно покупать все детали. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные