» » Самые дорогие квартиры в Донецке. И сколько нужно копить на элитное жилье?

Самые дорогие квартиры в Донецке. И сколько нужно копить на элитное жилье?

Самые дорогие квартиры в Донецке. И сколько нужно копить на элитное жилье?
01.04.14 0

Эксперты считают, что цены на элитное жилье изрядно завышают

Бывшие хозяева донецких элитных квартир выставляют свое жилье на продажу. На сегодняшний день был составлен рейтинг наиболее дорогих в шахтёрской столице квартир.

Самой дорогих из выставленных на продажу квартир оказалась элитная двухуровневая квартирка, находящаяся на пр. 25-летия РККА, в клубном доме «Донецк-Вилла-Пирамида». Стоимость роскошной квартиры для уважаемых людей составляет 800 тысяч долларов. Такое жилье сможет позволить себе среднестатистический дончанин, у которого зарплата равна примерно три тысячи гривен в месяц, только через 180 лет и то, если он на протяжении  всех этих лет не будет ни пить, ни есть. Но может она этого стоит, так как в ней дизайнерский ремонт, вся бытовая техника и лифт, доставляющий из гаража прямо в спальню.

На втором месте оказалась трехкомнатная квартира в Киевском районе, стоимость которой составляет 600 тысяч долларов. Хозяева данных апартаментовсчитают, что она на самом деле стоит на 200 тысяч больше, но в связи  с их отъездом они готовы ее отдать на четверть дешевле.

На третьем месте располагается 5-тикомнатная квартира в высотке около кинотеатра «Звездочка» - 490 тысяч долларов. Следующая по списку – это трехкомнатная квартира на последнем этаже в доме на пр. 25-летия РККА, стоимость которой составляет 464 тысячи долларов. За эту сумму денег покупатель получит отличный ремонт, подземный паркинг, итальянскую мебель, закрытый двор и консьержа.

На последнем месте в данном рейтинге недвижимости находится трехкомнатная квартира в новостройке на улице Коваля. Два санузла, теплый пол, пластиковые окна и другие прелести элитных апартаментов стоят в совокупности 400 тысяч долларов США.

Эксперты одного из агентств недвижимости в Донецке информируют, что цены на подобное жилье – элитное, являются изрядно завышенными, поскольку по соседству с домами, где располагаютсяквартиры, о которыхговорилось выше, расположены малопривлекательные хрущевки, а данный фактор зачастую играет на снижение цены. По словам Галины Кузьменко, потребители такого рода недвижимости необычайно требовательны, их интересует помимо квадратуры, расположения комнат и качества стен -  вид из окна, а также расположение светильников в комнатах и наружное благоустройство. И если уж выкладывать значительную сумму, то им бы хотелось получить желаемое.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные