» » Продление «строительной амнистии» на 2014 год?

Продление «строительной амнистии» на 2014 год?

Продление «строительной амнистии» на 2014 год?
01.04.14 0

Согласно «Строительной амнистии» в Украине разрешается узаконивание построенных самовольно индивидуальных жилых, дачных, садовых домов, и это может быть продлено на 2014 год. Данную новость сообщил корреспонденту УНИАН на пресс-конференции 14 мая текущего года замглавы Государственной архитектурно-строительной инспекции Сташенко Виталий.

По словам заместителя главы Госархстройинспекции, процедура ввода может продлиться на 2014 год, а сроки, в течение которых были построены объекты, не будут продлеваться. Индивидуальные жилые дома, построенные до марта месяца 2011 года, разрешается по амнистииввести в эксплуатацию, а остальные уже в законном порядке.

Сташенко отметил, что 29 апреля текущего года вступил в силу Порядок принятия в эксплуатацию усадебных (индивидуальных) жилых домов, дачных и садовых домов, а также хозяйственных зданий и сооружений, построек к ним, зданий и сооружений сельхозназначения первой и второй категории сложности,  построенных без соответствующего разрешения на осуществление строительных работ и проведения техобследования их инженерных сетей и строительных конструкций. Этот порядок утвердили приказом № 95 Министерство регионального развития, ЖКХ и строительства 19.03.2013г. В результате, согласно данному документу, «строительная амнистия» была продлена на 2013 года. 

Александр Сергиенко, начальник управления по разрешительным работам Госархстройинспекции региона пояснил, что под действия так называемой амнистии попадают индивидуальные жилые дома, которые были построены без разрешения на осуществление строительства в период с 5.08.1992г. до 12.03.2011г., то есть до того как вступит в действие закон «О регулировании градостроительной деятельности», который упрощает начало строительных работ и ввод объектов в эксплуатацию.

Документ также урегулировал вопрос, касательно легализации индивидуальных домов и садовых, построенных до 5 августа 92-ого года, не подлежащих вводу в эксплуатацию. Чтобы официально зарегистрироваться права собственности на данную недвижимость, достаточно будет получить техпаспорт, который составлен по результатам технической инвентаризации.

Сергиенко сообщил, что техобследование, подразумевавшее визуальное предварительное обследование и выезд на объект эксперта, должны пройти все объекты, которые попадают под строительную амнистию.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные