» » Одесские кафе увеличивают свои границы, а в мэрии в связи с этим устраивают показательные сносы

Одесские кафе увеличивают свои границы, а в мэрии в связи с этим устраивают показательные сносы

Одесские кафе увеличивают свои границы, а в мэрии в связи с этим устраивают показательные сносы
01.04.14 0

Ежегодно в Одессе кафе занимаю все большую территорию своими летними площадками

Кафе, бары и рестораны завладели одесскими тротуарами. Людям, проходившим мимо подобных заведений приходится или протискиваться через столики, где отдыхают посетители, или же выходить на проезжую часть.

Ежегодно все заведения общепита с началом нового туристического сезона открывают летние площадки. Некоторые заведения в таких случаях особо не переживают и просто выносят на открытый воздух, на тротуары,  возле заведения плетенные кресла и столики с зонтиками, а другие в свою очередь принимаются ограждать территорию, которая якобы принадлежит их заведению, устанавливают удобные диванчики и системы микроклимата для комфорта всех отдыхающих. Есть и такие, которым  и этого мало - они умудряются нагромоздить на весь тротуар деревянные помосты. 

Одесситка Елена Павловна возмущается таким поведением и рассказывает, что уже достаточно давно наблюдает за заведениями и поэтому заметила, что с каждым годом кафе в Одессе занимают своими летними площадками все большую территорию. Два года назад, в частности в одном заведении общепита, обходились выдвижным навесом и четырьмя столиками, в том году столов уже насчитала одесситка на два больше, а этим летом – семь столов плюс установили ограждение.

Городской совет Одессы грозит сносить летние площадки в центре города

На сегодняшний день центральные улицы города напоминают один сплошной ресторан, что хотелось бы отметить, не всем по вкусу. Владельцам же на это нечего сказать, ведь они за счет летних площадок в теплую пору года надеются отбыть все вложенные средства в аренду. Администратор известного одесского ресторана Алена сообщает, что для большинства заведения это вынужденный шаг, так как чем большее количество посадочных мест, тем и больше соответственно оборот.

Муниципалитет получил огромное количество жалоб на рестораторов. В эту пятницу сотрудники городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей посетили Греческую площадь и прихватили ломики и молотки для их летней площадки, которая мешает пешеходам из-за деревянного помоста. Работники отметили, что трижды предупреждали владельцев, чтобы убрали самостоятельно незаконную конструкцию, и поскольку они этого не сделали, демонтироваться помосты пришлось им. В управлении также рассказали, что подобные конструкции им приходится сносить чуть ли не каждый день. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные