» » Квартира в Киеве или несколько квартир в Европе?

Квартира в Киеве или несколько квартир в Европе?

Квартира в Киеве или несколько квартир в Европе?
01.04.14 0

Так уж сложилось, что вкладывать средства в европейскую недвижимость намного выгоднее, чем в украинскую. 52-летний киевлянин Роман Давыдюк рассказывает, что после смерти совей мамы продал ее квартиру на Троещине и за двухкомнатную до кризиса в 2008 году ему предложили 110 тысяч долларов США. На эти деньги он приобрел две однокомнатные квартирки на греческом острове Крит, стоимость которых составляла 27  тысяч евро и 20 тысяч долларов соответственно. Роман ремонт не делал, а лишь заменил сантехнику, для того, чтобы не доставить неприятностей соседям, так как краны уже подтекали. В летний сезон Давыдюк вместе со своей семьей проживает на протяжении нескольких недель в квартире на Крите, а в остальное время он жилье сдает, предлагая его через местных брокеров. В месяц киевлянин зарабатывает от 800 евро. При этом он немного жалеет, поскольку его товарищ двумя годами ранее, в 2010 году, купил двухэтажный коттедж на острове Корфу. Он заплатил 60 тысяч долларов за 80 квадратных метров с видом на пляж Ионического моря. День в данной вилле стоит 100 евро.

Благодаря своей заграничной недвижимости Роман никогда не сталкивается с проблемами шенгенской визы и пользуется уже третье. Коммунальная плата составляет ежемесячно примерно 120 евро.

Екатерина Мисковец киевский риэлтор в феврале месяце продала две квартиры на побережье Коста-Дорада. Он рассказала, что две двухкомнатные квартиры по 60 кв. м каждая приобрел днепропетровский бизнесмен. За каждую он выложил по 50 тысяч евро.

Однокомнатное жилье в Барселоне можно купить не меньше чем за 60 тысяч евро, а вот апартаменты на Канарских островах за последнее время упали в цене. 40 тысяч евро стоит двухуровневое жилье в Санта-Крус-де-Тенерифе, площадью 50 квадратных метров.

На Кипре отдав 100-150 тысяч евро можно получить виллу на берегу моря. Так, покупая недвижимость за границей, Вы автоматически получаете визу F, позволяющую проживание в стране на неограниченный срок, а через 2-3 года можно получить и гражданство.

В «горячий» сезон виллу можно сдавать по 3 тысячи евро за месяц. Многие украинцы приобретают жилье в кредит, а после сдают. Из заработанных денег они погашают ссуду за 4-5 лет.

Оформить кредит на покупку жилья можно через риэлтерскую контору, под 3-5% на десять лет. В месяц должен составлять от 800 евро.  В настоящее время европейцы и россияне все больше скупают турецкую недвижимость, что означает, что спустя пару лет вилла подорожает вдвое.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные