» » Выяснилось, что в Крыму около ста незаконных построек на прибрежной территории

Выяснилось, что в Крыму около ста незаконных построек на прибрежной территории

Выяснилось, что в Крыму около ста незаконных построек на прибрежной территории
01.04.14 0

В ходе рейдов прокуратура Крыма выявила больше ста незаконных построек в прибрежной полосе, из которых третью часть планируют демонтировать в самое ближайшее время.

Согласно данным пресс-службы прокуратуры, как заявил заместитель крымского прокурора Владимир Марач, в процессе совещания с контролирующими органами в отношении вопросов  взаимодействий при проведении проверок законности и застройки прибрежной полосы полуострова.

По словам зампрокурора, в результате проведенных рейдов органами прокуратуры автономии было выявлено более сотни на прибрежной территории Крыма спорных сооружений. По каждому выявленному объекту к контролирующим органам подготовлено требование на проведение дополнительных совместных проверок.

Марач отметил, что в настоящее время готовится снос примерно тридцати незаконных сооружений на побережье полуострова. 

В ближайшее время будет организован демонтаж заборов, торговых киосков, кафе, лодочных гаражей в Большой Ялте и Большой Алуште, Саках, Евпатории, Судаке, Феодосии, Армянске, а также Симферопольском и Ленинском районах.

Владимир Марач говорит: «Мы начинаем с самого малого, с сооружений, демонтаж которых не требует обращения в суд. Территорию очищать от «баррикад» должна непосредственно местная власть, однако данные работы начались лишь после того, как были занесены документы в прокурорское реагирование». Также он добавил, что такое отношение наблюдается и в вопросе обеспечения вынесения судебных решений по сносу незаконных построек.

К тому же, по его мнению,  в отношении других незаконных пристроек на берегу моря, являющиеся капитальными сооружения, по итогам проверок будет решаться вопрос о мерах реагирования.

Игорь Шапкин, заместитель прокурора Крыма в свою очередь отметил бездействие контролирующих органов по отношению выявления незаконных построек на территории прибрежной полосы Крыма. «Проведения подобного рода рейдов – это ваша работа, поэтому именно вы должны выявлять незаконные объекты и направлять по ним материалы в органы прокуратуры. А там, впоследствии уже будет решаться их дальнейшая судьба», - заявил он, потребовав также от контролеров отработать по максимуму каждый объект в отдельности, данные которого указаны в реестре, составленном по результатам рейдеров прокуратуры. После полученных указаний свыше, ожидается, что работа будет протекать активней и эффективней.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные