» » Будут ли проводить ежегодно оценку недвижимости?

Будут ли проводить ежегодно оценку недвижимости?

Будут ли  проводить ежегодно оценку недвижимости?
01.04.14 0

На пресс-службе Открытого Клуба Независимых Оценщиков «ОКНО» заявили, что жители Украины, которые имеют недвижимое имущество на территории данной страны, обязаны будут обращаться ежегодно в оценочные компании для того, чтобы получить их услуги по оценке своих квадратных метров.

Такое заявление подкреплено законопроектом ««О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения богатства и предметов роскоши». В сообщении пресс-службы указано, что первую попытку внедрить данную систему еще пробовали в прошлом 2012 году. Результатом данного проекта является то, что стоимость оценочных услуг в несколько раз выросла, и тем самым превысила величину средней заработной платы в регионе.

В открытом клубе независимых оценщиков объясняют, что облагаемая база оценки называется «оценочной стоимостью», и она никак не связана с понятием «рыночная стоимость». Так, определение стоимость оценки недвижимого имущества происходит без учета каких-либо рыночных факторов, а сама процедура производится при помощи учета стоимостей и коэффициентов, которые утверждаются соответствующими органами Украины. Также пресс-служба добавила, что данные коэффициенты и стоимости будут начисляться в зависимости от того, какое количество денежных ресурсов нужно будет собрать с налогоплательщиков: они будут перед выборами небольшие, а вот по окончанию – значительно увеличатся.

Эксперты «ОКНО» утверждают, что установление величины базы обложения налога будет производиться чиновниками, а контролировать в последующем их не будет никто.

Таким образом, данные нововведения поспособствуют расселению хрущевок, которые мешают осуществлению деятельности «большого бизнеса» в центре столицы и крупных городов.

Столь громкое заявление в пресс-службе имеет достаточно простое объяснение: оценочная стоимость одного квадратного метра хрущевки может быть установлена, например, на уровне одного миллиона долларов США. То есть, владельцу  однокомнатной квартиры нужно будет заплатить тридцать два миллиона условных единиц. Так как чаще всего собственник не будет располагать такой значительной суммой, а значит в результате этого он по первому  требованию налоговой службы, вынужден будет просто отдать свою квартиру забесплатно, для того, чтобы не столкнуться с серьезными финансовыми проблемами на своем пути…

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные