» » Возле Софии Киевской возводят высотку

Возле Софии Киевской возводят высотку

Возле Софии Киевской возводят высотку
01.04.14 0

На территории буферной зоны Софии Киевской намечаются очередные строительные работы. Хоть и границы буферной зоны достаточно обширные – новая «горячая  точка» находится в непосредственной близость к границам исторической городской памятки.

Данный земельный участок располагается на пересечении улицы Стрелецкой и переулка Георгиевского 9/11а. Сейчас по данным координатам находится заброшенная 1-этажная постройка, но в скором будущем она может быть заменена на жилую высотку.

Дмитрий Никульшин, председатель  комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма рассказывает: «В целях здесь планируют возведение многоэтажного жилого здания, с паркингом и встроенно-пристроенными помещениями».

Пока никому о деталях грядущего строительства не известно, так как проект пока не выставлялся на рассмотрение градостроительного совета, а это неотъемлемое требование для всех желающих построить здание с видом на  Софию. Однако, никто не сомневается, что новая постройка будет выделяться на фоне уже существующих возле заповедника построек.

Председатель молодежного движения Киева Арсений Пушкаренко считает, что если застройщики намерены вложить немалые деньги, поменять помещение и занести чиновникам деньги для того, чтобы получить здесь все необходимые разрешения, ведь законным путем невозможно получить данные разрешения, то  это нарушение законодательства и ясно, что тут будет не девять этажей.

История скандального строительства началась еще с 2007 года, когда Киевский совет отдал ООО "Докас" земельный участок в аренду, площадь которого составляет 0,23 га, для строительства многоэтажки. Договор был заключен на пять лет. В то время Главным управлением земельных ресурсов КГГА была выставлена оценка участка в 13,9 миллионов гривен и ООО "Докас" обязался ежегодно выплачивать 4% от указанной суммы за аренду участка, а по окончанию строительных работ передать городу 20% квартир.

В 2011 году Киевсовет отдал жилой дом, а точнее обменял нежилого помещение площадью193 квадратных метров на перекрестке улицы  Стрелецкой и Георгиевского переулка на похожее нежилое помещение аналогичной площади по адресу Ярославовский Вал 14е. По решению Киевсовета это здание принадлежало Максиму Николаевичу Шнипко. Депутаты в свою очередь решили провести оценки обоих зданий, для того, что определить, равноценен ли обмен и в случае отрицательного решения Шнипко должен был перечислить в городской бюджет разницу. Помещение по адресу ул. Ярославов Вал, 14Е планировали сразу же передать органам СБУ, а сам  договор с ООО "Докас" расторгнуть, но последних такой ход событий не удовлетворил. Они подали в суд и выставили требование продлить договор аренды. В феврале 2013 года суд вынес вердикт: Киевский совет обязан продлить договор аренды участка. 

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные