» » А. Вилкул: возможно снижение цены на 20-40% на «Доступное жилье»

А. Вилкул: возможно снижение цены на 20-40% на «Доступное жилье»

А. Вилкул: возможно снижение цены на 20-40% на «Доступное жилье»
01.04.14 0

Стоимость квартир может снизиться благодаря экономии на проектах, бесплатном выделении земли, а также проведения инженерных коммуникаций за счет средств из бюджета.

Такое сообщение озвучил вице-премьер-министр Александр Вилкул. Согласно информации, которую он предоставил, SV Development пишет, что сегодня уже разработано семьдесят семь проектов многоэтажных домов на 6,6 тысяч и более квартир.

Напоминаем, что министр регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Геннадий Темник заявил о возведении доступного жилья в девяти регионах Украины, а конкретно: в Киевской области (Вышгород, ул. Набережная), в Донецке (ул.Багратиона), в Днепропетровске ( Левобережный), во Львове (ул. Роксоланы), в Одесской области (Южный, II микрорайон), в Николаеве (ул. Гражданская), в Киеве (4А микрорайон жилого массива Позняки), в Харькове (ул. Дача) и в Севастополе (Камышовая бухта).

Вилкул добавил, что для того, чтобы снизить стоимость доступного жилья Министерство страны разработало проекты строительства повторного применения, благодаря чему затраты на проектные разработки значительно снижаются.

Также в регионах за счет бюджетных средств проводятся коммуникации к строительной площадке: электрические сети и сети водоснабжения, водоотвода. Ко всему прочему, под строительство в рамках программы «Доступное жилье» бесплатно выделяют землю. В результате стоимость квадратного метра жилья в таких домах снижается на 20-40%.

По данным, которые предоставил Вилкул, всего уже в регионах подготовлено 43 земельных участка под строительство 194 жилых домов, суммарная площадь которых будет составлять 1,2 миллиона квадратных метров и на 22 тысячи квартир.

Как известно, в Украине из 43 отобранных земельных участках на девяти началось возведение жилых микрорайонов, которые впоследствии могут участвовать в государственных программах обеспечения жильем граждан.

Вопрос относительно строительства доступного жилья является приоритетным для властей страны.

Еще одни механизмом снижения себестоимости квартир в новостройках является уменьшение стоимости строительных материалов, что также выступит поддержкой для отечественных предприятий. Об этом заявил в своем выступлении на V Международной конференции UkrCemFor-2013 народный депутат и член парламентской фракции ПР, Владимир Вечерко.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные