» » Дачный сезон открыт

Дачный сезон открыт

Дачный сезон открыт
01.04.14 0

Дачный рынок в этом году обошелся без сюрпризов, как сообщают посреднические фирмы. Цена на аренду домов, как в пригороде, так и в столице не изменилась, а вот предложение увеличилось на 10%. При этом при заключении сделок уже практически не торгуются – при помощи риэлторов владельцы научились выставлять довольно адекватные ставки.


В киевской области и самой столице, по данным из портала Slando.ua, предлагается в долгосрочную аренду примерно 3 тысячи домов.  Горожане перед летним сезоном активно снимают дачи, дабы провести на лоне природы теплый сезон.


По словам Анжелики Липкинд, руководителя отдела аренды АН ParkLane, основная масса их потребителей снимают домики на период май-сентябрь.


Требования потенциальных клиентов чаще всего зависят от двух факторов: близость объекта к Киеву и его цена. Без особых претензий домики на столичных дачных массивах, таких как Русановские сады, Осокорки и Радужный, стоят около 800-1200 долларов в месяц.


Киевляне, уровень дохода которых достаточно низкий, согласны на временное жилье и без комфортных условий, только бы оздоровить семью в теплый сезон. При желании, в базах посредников, можно найти неприглядные дачи стоимостью по 1-3 тысячи гривен. Иногда это могут быть и не капитальные строения, а лишь утепленные вагончики.


Потенциальные постояльцы, претендующие на дома за 2-4 тысячи долларов,  обращают свое внимание на экологичность здания, его внутренние отделки, отсутствие рядом участков ЛЭПов, природные характеристики местности, а  также отсутствие железных дорог и строек. Для них также немаловажную роль играет наличие коммуникаций и удобств: канализации, водопровод, газоснабжение, сауна, бассейн и т.д.


В сегменте от 4 тысяч в месяц, арендаторы отдают предпочтение обособленным участкам, с закрытым пляжем и выходом к водоему или к лесу. По словам ParkLane, на подобные участки чаще всего претендуют успешные юристы, врачи и бизнесмены среднего уровня.


Липкинд отметил, что категория до 1 тысячи долларов занимает около 50% и арендаторы в данном случае относятся более лояльно к характеристикам. Также было отмечено, что арендаторы самого дорогого недвижимого имущества зачастую выдвигают дополнительные требования, которые, безусловно, хозяева готовы удовлетворить. Самый дорогой дом, выставленный в аренду на портале Slando.ua, был оценен его собственниками в 285 тысяч гривен за месяц проживания. Площадь его составляет 940 квадратов, имеется винная комната, оружейная, прачечная, сауна, библиотека, тренажёрный зал, а также помещение для охраны, вольер для собак, беседка с русской печью и гараж для водных видов транспорта.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные