» » Упадок спроса в Киеве на однокомнатные квартиры из-за незначительной разницы в цене с двухкомнатным жильем

Упадок спроса в Киеве на однокомнатные квартиры из-за незначительной разницы в цене с двухкомнатным жильем

Упадок спроса в Киеве на однокомнатные квартиры из-за незначительной разницы в цене с двухкомнатным жильем
01.04.14 0

Как сообщается экспертами  DOM.ria.ua, в Киеве покупатели недвижимости отдают предпочтение двухкомнатным квартирам, вместо однокомнатных.

Стало известно,  что спрос на однокомнатные квартиры в апреле текущего года, в пользу двухкомнатного жилья, упал почти на 50 процентов. Подобную тенденцию первый раз наблюдали еще в 2011 году, когда данный показатель достиг своего максимума. И вот снова рынок недвижимости выходит на такие показатели.

Причина сложившейся конъюнктуры на рынке недвижимости Киева кроется в том, что ценовая разница в 2013 году между двухкомнатными квартирами и однокомнатными достигла своего минимума. Фактически, покупатели за одну и ту же цену могут приобрести большую площадь, что естественно для них выгоднее.

Еще одна тенденция порадовала рынок недвижимости региона – увеличился спрос и количество просмотром жилья, в частности в Киеве, стоимость который составляет от 350 тысяч долларов и  до 2 миллионов  долларов. В предыдущих месяцах (февраль, март) данный показатель был вдвое меньше. Причина сложившейся ситуации – это возврат денег, как и предсказывалось ранее, с кипрских островов, так как для острова настали времена банковского кризиса.

В ближайшие месяца ожидаются, по словам операторов рынка, возможный всплеск переоформления жилья, так как будет введен налог на недвижимость, что и является основной причиной таких прогнозов. Таким образом, многие владельцы недвижимости, чтобы избежать уплаты налогов, уже начиная с мая месяца этого года, могут начать процесс переоформления жилья на своих родственников или доверенных лиц. К тому же, некоторые из них, возможно, пойдут на то, чтобы уменьшить площадь недвижимости, которая попадает под налог,  путем перепланировки квартиры.

Также аналитиками было замечено, что в апреле месяце 2013 года возникла тенденция увеличения спроса на рынке пригородных коттеджей. По сравнению с предыдущими месяцами (февраль и март), за последнюю декаду месяца (апреля) было оформлено в два раза больше сделок по недвижимости.

Чуть раньше сообщалось, что в столице Украины, в Киеве, средняя стоимость на жилье за первый квартал текущего года снизилась на 2,3 процента, в то время как этот же показатель за первый квартал предыдущего года (2012) составлял 6,45 процентов. Напоминаем, что в феврале месяце, как сообщалось, цена на аренду квартир может увеличиться на 5 – 10 процентов.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные