» » Налог с продажи квартиры в 2012

Налог с продажи квартиры в 2012

Налог с продажи квартиры в 2012
18.03.13 0
Налог при продаже квартиры приравнивается, согласно законодательству (Налоговому кодексу РФ) как налоги на доходы от деятельности физических лиц, которые полностью точно и просто регулируются23-ей статьей Налогового Кодекса (далее НК) Российской Федерации. Плательщиком НДФЛ от реализации квартиры, являются признанные налоговые резиденты, а так же и нерезиденты Российской Федерации. Для того, что бы лицо было признанным резидентом РФ, ему следует непрерывно находится на территории Федерации 183 календарных дня, и более того в течение одного календарного года. При несоблюдении этого условия, гражданин будет отнесен к иной категории. Это совершенно никак не связанно с гражданством. Дело в том, что как резидентом, так и нерезидентом (налоговым) может стать как подданный РФ так и любой иной страны мира.

Что же касаемо объекта налогообложения, то это как уже указывалось в формулировке выше, могут быть денежные средства от реализации на рынке недвижимости любого недвижимого имущества, а так же только доли в нем. Если же находилось данное имущество в управлении лица, которое продает в течение трех лет и более, то выручка от реализации этого имущества освобождается полностью от налогообложения. Обязанность в соответствии с НК наступает при пользовании объектом менее трех лет и только так. Датой, которая принимается в этом аспекте за точку отсчета, принимается дата регистрации прав на собственность, занесенную в Единый реестр прав. Величина налога составляет сумму дохода, умноженную на 13 процентов.

Нелегальный способ уклонения от налогов в идее занижения умышленного стоимости квартиры при договоре купли-продажи не рекомендуется, так как не выгодно покупателю. В случае признания договора не действительным, возвращается только та сумма, которая была указан в договоре. Таким образом, разницу можно потерять, а так как она весьма часто бывает существенной, то это просто прямые риски. Собственник, который получил доход от продажи квартиры, самостоятельно заполняет декларацию, которую не позднее 30 апреля нужно будет отнести в налоговую службу России. Все необходимые документа, а так же заявление где производится вычет, прилагается. Стоит отметить, что любое укрывательство от налогов карается в зависимости от тяжести преступления по закону, и уголовная ответственность или же административный штраф в качестве наказания рано или же поздно найдет своих обладателей.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные