» » Налог на недвижимость в России появится уже в 2012 году

Налог на недвижимость в России появится уже в 2012 году

Налог на недвижимость в России появится уже в 2012 году
04.03.13 0
Единый налог, который с таким отвращением ожидается на территории РФ, и который призван объеденить налог на землю, а так же налог на имущество может быть введен и ранее, чем 2013 года, возможно конец 2012 года ознаменуется этим новым фискальным событием. Тот эксперимент с налогом, который был проведен в 12 регионах, и летом завершилась кадастровая оценка недвижимости массового характера. Далее предстоит совершить расчет по ставке, а так же начать внедрять данный налог и в остальные регионы России. Таки образом постепенно процесс уже происходит, однако официально еще ничего не объявлялось, а потому все это имеет вид исключительно подготовительных работ, приближенных к будущему.

Основными претендентами на введение этого нового налога являются Татарстан, Башкирия, Красноярский и Краснодарский края, Ростовская, Калужская, Самарская, Калининградская, Нижегородская, Кемеровская, Иркутская и Тверская области. Однако при этом введении властями будет вероятнее всего отодвину вопрос относительно формирования единого кадастра, а так же соответственно единого объекта налогообложения. Таким образом, в России строится все. Когда создается базовая идея, и к ней прикрепляются дополнительные функции на процесс длительного становления этой идеи, все функции которые были дополнительными, обретают чудесным образом приоритет, а все на чем базировалась работа, отставляется до лучших времен. Так получаются «недозаконы». Хотя в данном случае остается констатировать, что основная мысль сохранилась.

Кокой именно будет ставка этого налога на данный момет неизвестно. Это не потому что это секретная информация, а потому, что для ее расчета следует собрать и проанализировать еще очень много даны. Системы управления, анализа и контроля, которые применяются на сегодня в России, они имеют шаблонную модель, которая несколько смазана, хотя для создания на основе этой системы своей, базовой модели имеются все возможности и ресурсы. После создания этой модели можно на ее основе будет производить расчеты и предоставлять материал руководству, в различных формах, и выбор конкретной и последней формы учета и контроля, а так же технического взимания налогов на недвижимость позволит сформатировать ставку на этот налог. Большинство специалистов все еще настаивают на создании единых объектов, которые будет и легче облагать налогом, да и ставка по предварительным их расчетам окажется не столь обременительной.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные