» » Наиболее вероятный сценарий развития рынка аренды жилой недвижимости в Москве

Наиболее вероятный сценарий развития рынка аренды жилой недвижимости в Москве

Наиболее вероятный сценарий развития рынка аренды жилой недвижимости в Москве
01.04.14 1
Все мы прекрасно знаем и понимаем то, что необходимо заниматься развитием рынка аренды квартир. Именно для этого и следует заниматься созданием специального наиболее подходящего механизма. Следует выполнить формирование специального унитарного государственного предприятия, которое сможет взять на себя абсолютно все функции регулирования и управления, что остальные какие-то структуры никак не могут выполнять. ГУП, первоочередно, должен стать единым учреждением, которое бы занималось защитой всех прав арендаторов квартир. Планируется в ближайшее время введение паспортизации всего жилья, что в себя обязательно будет включать состояние всего жилья в целом, всего инженерного оснащения, присутствие в квартире мебели и бытовой техники. После того как все это максимально будет учитываться, будет происходить формирование наиболее реальной стоимости аренды квартиры. По всей стране на сегодняшний день насчитывается примерно десять наиболее прибыльных зданий, в которых жилье могут снять наиболее обеспеченные люди. Прибыльных и совсем недорогих домов, где молодая семья, студент на подработке, иной человек с невысоким доходом, имел бы банально возможность квартиру снять примерно на 4 года, нет.

Вся причина такой сложившейся ситуации кроется лишь в том, что весь период окупаемости наиболее дорого жилья, значительно меньше, чем у жилья, которое можно отнести к классу эконом. Потому и требуют со всех съемщиков квартир, чтобы они отдавали ежемесячно порядка ста тысяч рублей за наиболее комфортную и очень уютную квартиру.

Весь вариант решения такой проблемы только в том, что нужно городу работать над сооружением для аренды жилья наиболее прибыльных домов, в том числе, и на все деньги бюджета города, потому как это все даст дополнительный рычаг управления всей экономикой недвижимости жилого назначения. В таких вот домах аренда квартир запросто может быть долговременной, при этом максимально доступной по стоимости, и также она подразумевает в дальнейшем то, что квартира выкупится.

Есть такой достаточно сложный момент, который заключается в том, что существуют люди-очередники. Есть несколько простых мер, для того, что примерно до десяти лет уменьшить предельное время ожидания новоселья такими вот очередниками. Например, можно всю общую стоимость жилья немного дифференцировать. Так вот, те люди, что являются очередниками, квартиры, могут приобретать с рассрочкой всего взноса, или же могут использовать социальный ипотечный кредит, но лишь таким образом, чтобы все цены на жилье были только в зависимости от того, в каком году очередник стал на учет, и также от наличия специальных льгот для них. Иными словами, все те люди, что примерно 10 лет тому назад стали на очередь, платить будут значительно меньше, чем все те люди, что на учет поставлены были относительно недавно.


Читайте также :

Комментарии

Пикачу 17.03.2013
Сколько-сколько? Что, в Москве действительно комфортное жилье арендовать стоит 100000 рублей в месяц? Вот это цены! Наверное себе такое жилье только ТОП-менеджеры позволяют. Не могу даже представить, чтобы рядовой работник мог жить в квартире за такую цену...

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные