» » Как оформить на себя недвижимость в Турции?

Как оформить на себя недвижимость в Турции?

Как оформить на себя недвижимость в Турции?
01.04.14 1
Кто откажется от такого счастья – как квартире где-то на море? Да и в то самое время как в Турции все цены на недвижимость частного назначения пока что намного дешевле цен на недвижимость Крыма, чего уж говорить о таких странах, как Испания и Черногория. Но вот каким образом сделать максимально правильное оформление недвижимости на себя?

В силу того что есть очень много неточностей, которые были в статьях закона что называется «О покупке иностранными лицами на турецкой территории недвижимости», принял Суд страны решение по поводу того, чтобы на некоторое время слегка остановить всю процедуру получения права собственности. После того как в этот закон внесены были поправки и изменения, возобновилась с 2008 года процедура по продаже недвижимости лицам иностранного происхождения. Теперь могут иностранцы покупать по тем условиям, что описаны немного ниже, недвижимость в Турции.

1. Принцип обоюдности. Все граждане страны, точно также и немного ранее, которые с Турцией имеют специальное двусторонне соглашение, могут покупать недвижимость. Лишь жители тех стран, где туркам дозволено по законодательству для себя покупать недвижимость, дается право и разрешение на покупку здесь жилья. Турция такие соглашения имеет с теми странами, что входят в Европейский союз. Граждане таких стран, как Узбекистан и как Россия, после того как оформлен договор на куплю жилья и на его дальнейшую продажу, для получения законного права собственности вы должны получить вида на жительство, то есть визу на шесть месяцев.

2. Ограничение в местоположении.
Частное иностранное лицо запросто может приобрести понравившуюся ему недвижимость, но лишь в тех уникальных случаях, если она отведена по плану застройки выбранного им города для строительства жилья частными лицами. В иных всех местах, и также на территории, что расположена вблизи каких-то секретных военных объектов, запрещено приобретение недвижимости.

3. Формы с иностранной собственностью. Все лица-иностранцы, которые учредили юрлицо, что в законном порядке прошло все этапы его регистрации, могут покупать в собственность объекты, что связаны именно с тем основным видом всей деятельности, что прописан наиболее ясно в уставных документах созданной вами компании.

4. Договор о приобретении недвижимости. По всем существующим турецким законам, договор на покупку и соответственно на продажу недвижимости составляется в специальной форме. Подписание такого договора у нотариуса вовсе не процедура передачи прав собственности, потому как это всего лишь как бы заверение той сделки, то состоялась. Только лишь в кадастровом управлении выполняется подписание обоими сторонами договора о передаче всех прав на недвижимость. На данный объект делается специальная отметка в свидетельстве о праве собственности.


Читайте также :

Комментарии

TauRus 05.11.2012
Как-то даже и не знал, что в Турции существуют некоторые ограничения на подобные вещи. Всегда казалось, что если тебе очень хочется, то ты просто должен показать людям деньги и оформить необходимые бумаги и все. А оказывается, что в некоторых странах еще необходимо половину чиновников оббегать, чтобы получить.

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные