» » Девальвация гривны нанесет удар по рынку недвижимости

Девальвация гривны нанесет удар по рынку недвижимости

<!--dle_image_begin:http://vogs.ru/uploads/posts/2013-01/1357571409_devalvaciya-grivny-naneset-udar-po-rynku-nedvizhimosti.jpg|-->

Девальвация гривны нанесет удар по рынку недвижимости

<!--dle_image_end-->
01.04.14 1

Вероятная в самое ближайшее время девальвация национальной валюты и также наиболее прогнозируемое увеличение всей стоимости коммунальных услуг, после того как пройдут выборы в парламент, будут наиболее основными капитализаторами небольшого уменьшения в столице стоимости недвижимости, что может достигнуть по итогам всего года порядка 15 процентов.

В таком вот случае, примерно к началу сентября месяца, в силу того что идет наиболее активная предвыборная кампания, ожидается небольшое поднятие цен на квартиры, что сдаются в аренду. В текущем году весь рынок жилья банально лихорадит не просто от законодательных и от нормативных изменений, но также и от того, что наступает предвыборное ожидание, что носит исключительно экономический характер.

Рынок недвижимости примерно в первой половине текущего года очень сильно бросало с одной какой-то крайности в иную какую-то крайность. Так вот, просто как пример, в январе месяце этого года наиболее неожиданно произошло увеличение транзакций, которое имело наиболее прямую и закономерную связь с желание самих покупателей и также продавцов как можно быстрее завершить все начатые сделки, потому как предполагалась передача всей функций по выполнению регистраций всех сделок от БТИ и к Украинском госреестру.

Весь рынок недвижимости уже к концу весны оказался заблокирован ровно на десять дней, потому как происходила попытка выполнить монополизацию всего оценочного рынка жилья. Как следствие, все это привело только к тому, что в значительной мере произошло увеличение стоимости оформления всякого рода сделок. Как следствие, примерно за последние полгода стоимость в столице вторичных квартир уменьшилась в среднем на пять процентов, и стала составлять порядка 1830 долларов за метр квадратный. Как отмечают сегодня риэлторы, такая тенденция и далее будет продолжаться.

«Весь этот тренд и далее останется вовсе без каких-то изменений. Мы не успели пока что достигнуть дна цен на первичном и также на вторичном рынке жилья», - отмечает председатель национального совета риэлторов.

Не взирая на все прогнозы, которые сегодня высказываются, и на все прогнозы, сделаны которые были ровно полгода тому назад, смогло первичное жилье перешагнуть весь ценовой рубеж примерно в тысячу долларов за метр квадратный, что невозможным казалось совсем ранее. Сегодня все цены говорят лишь о том, что в новостройках столицы вся недвижимость, что находится исключительно на стадии возведения, покупателям предлагается примерно за 900 долларов за один квадратный метр в квартирах трехкомнатных, и примерно от одной тысячи долларов за метр квадратный в квартирах однокомнатных.

Не удивителен весь тот факт, что очень много сделок с недвижимостью в нашей столице выполняются именно на первичном рынке. В таком вот случае, предостерегают как бы эксперты, что цена недвижимости именно за один метра квадратный намного выше тысячи долларов не опустится. Если рассматривать вторичный рынок недвижимости, то та тысяча долларов за метр квадратный задержится примерно на пару лет. Какое именно вам приобретать жилье в ближайшее время, вы можете решить, только самостоятельно.

 

Источник: vrost.net



Читайте также :

Комментарии

TauRus 08.04.2013
И опять эта гривна. Все беды от нее и Украины. Чуть что-то не так и все, а страдаем потом мы. Вечно эти проблемы с транспортировкой газа, который постоянно пропадает в немалых объемах. Но что-то меня совсем уже понесло не туда. Здесь ведь речь только о недвижимости...

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные