» » Порядок покупки иностранцами недвижимости на территории Украины

Порядок покупки иностранцами недвижимости на территории Украины

Порядок покупки иностранцами недвижимости на территории Украины
01.04.14 1
На сегодняшний момент наиболее интересным объектом для совершения инвестиций на всей нашей территории страны является, что бы вы думали – да, земля. И понимают это, как ни странно, не только украинские инвесторы, но также и многочисленные заграничные инвесторы. Самый основной ориентир в процессе принятия ими решения о том, чтобы в проект вложить свои материальные средства, является специальная оценка всех вероятностей дохода, что они могут в ближайшем будущем получить.

Средний срок окупаемости всей недвижимости на территории нашей страны достигает порядка 2,5-5 лет, иными словами, норма доходности на сегодняшний день равна примерно 20-40 процентов годовых.

Субъектами права могут запросто выступить иные страны, все юридические лица их, какие-то специальные международные организации, лица, что не имеют гражданства или же граждане иных государства, совместные предприятия.

Согласно статье под номером 81 земельного Кодекса страны, все лица, что не имеют никакого гражданства, имеют право приобрести за деньги право собственности на земельный участок, что предназначен исключительно для несельскохозяйственного предназначения.

Выходит так, исходя из всего вышенаписанного, что все лица, что не имеют гражданства, и также все иностранные граждане, могут запросто в свою частную собственность купить земельный участок, что имеют несельскохозяйственное значение, и что находиться, будет исключительно в пределах населенного пункта.

Любые иностранные граждане и также лица, что не имеют никакого гражданства, могут за большие деньги купить право собственности на земельный участок, в том случае, если:
- покупка по договору мены, купли-продажи или же дарения, и также иным каким-то гражданско-правовым соглашениям.
- принятия наследства – причем вся та земля, что имеет сельскохозяйственное назначение, что принята была иностранными лицами в наследство, может запросто подлежать отчуждению в период одного года.
- покупка земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, что принадлежат исключительно на праве собственности.

Чтобы купить на территории нашей страны недвижимость, заграничный гражданин должен, кроме того, что у него будут материальные средства в необходимом количестве, при себе иметь паспорт, и также тот документ, который подтверждает всю его легальность нахождения на территории нашей страны.

Чтобы был верно, составлен договор купли и продажи, продавец недвижимости и также ее покупатель при себе должны иметь идентификационный номер.

Запросто иностранный гражданин может получить номер в налоговой инспекции нашей страны, но сделать это необходимо немого заранее, потому как справка вам выдается только по прошествии одной недели после того, как вы принесете в полном объеме те документы, что будут необходимы.


Читайте также :

Комментарии

TauRus 15.03.2013
А каким образом был посчитан срок окупаемости недвижимости? Даже если взять 5 лет, как указано в статье, то при цене однокомнатной квартиры в 60000 долларов ее аренда потом будет стоить 1000 долларов в месяц что ли? На сколько мне известно, цены там гораздо ниже.

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные