» » Мнение экспертов о рынке загородной недвижимости Уфы

Мнение экспертов о рынке загородной недвижимости Уфы

16.07.14 0

Первый летний месяц в Уфе ознаменовался значительным увеличением предложений в области загородного жилья. С одной стороны это можно объяснить желанием собственников продать собственность, с другой – активностью застройщиков, которые занимаются возведением загородных домов в Уфе «под ключ». Какое влияние этот факт оказал на развитие и насыщение рынка домов малой этажности на уровне ценовой политики?

http://hungarytur.ru/



Экспертные данные

 Анализ данных, проведенный специалистами, показывает, что в Уфе пик спроса на загородное жилье приходится на апрель и май (по сути подготовительный период), но и в летние месяцы можно найти подходящий вариант, т.к. это период затишья и малой покупательской активности, а значит можно покрутить носом и ставить условия, возможно даже торговаться.

В плане загородных построек в Уфе особой популярностью в 2014 году пользовались Затонское, Булгаковское и Нагаевское направления. Дома с большой жилой площадью стараются не рассматривать, отдавая предпочтение площади в 150 квадратных метров.

Самым большим спросом пользуются участки земли, размер которых лежит в пределах от 5 до 10 соток.  Наличие всех необходимых коммуникаций даже не оговаривается – должны быть по умолчанию. Исключение составляет проводной телефон и водоснабжение, которое может обеспечиваться собственной скважиной и насосной станцией. Надо сказать, что эксперты в области недвижимости отмечают недостаток именно таких домов, а на те, которые есть, хозяева часто неоправданно завышают цену.

http://jamaicatour.ru/



Чего ждать в конце лета и начале осени?

Прогноз на август и сентябрь по загородной недвижимости Уфы следующий: спрос на дома малой этажности, а также коттеджные варианты сохранится. Также следует учитывать, что постепенно роскошь уступает место удобству и развитой инфраструктуре, т.е. каким бы красивым и удобным не был дом, если к нему придется добираться по ухабам, им мало кто заинтересуется. Кроме этого, в большой цене дома и поселки, в которых есть свой детский сад, поликлиника, магазин или рынок.

В зависимости от степени транспортной доступности цена одного квадратного метра в Уфе и близлежащих районах колеблется от 25 до 35 тысяч рублей за один квадратный метр. Максимальный уровень цены за аналогичную единицу площади зафиксирована в июне 2014 года на Чишминском направлении – 38 тысяч рублей.

Всем, кто желает сэкономить на покупке собственного дома, можно посоветовать принять участие в строительстве коттеджного поселка на начальном этапе. Кому-то разница покажется не существенной – 200 тысяч рублей, а для кого-то год работы и переплата по процентам ипотечного кредита будет только на руку. 

http://klient-marketing.ru/

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные