» » Меры по расселению аварийного жилья в Калининграде

Меры по расселению аварийного жилья в Калининграде

17.07.14 0

На протяжении уже 4х лет постепенно люди в Калининграде и области переселяются из аварийного жилья в новостройки. Программа рассчитана на 4 года, но 2017 все не ограничивается, т.к. срок продлен до 1018 года. В Калининграде и области насчитывается около 200 тысяч человек, которые нуждаются в переселении из жилья, находящегося в аварийном состоянии.

До конца текущего года власти города планируют расселить где 41 дом, а это в общей сложности 215 семей. 37 домов будут расселяться по специальной программе, предусматривающей участие Фонда по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. На начало июля 2014 года количество заключенных муниципальных контрактов достигло 175.

http://denta22.ru/



Итоги весенней работы

За весь май текущего года было заключено 65 контрактов на аналогичное количество квартир. В начале июля все они находились на государственной регистрации. К этому моно добавить еще 4ре муниципальных контракта, которые находятся в стадии размещения. Все дома, по которым должны быть выполнены обязательства расселения, должны быть сданы в эксплуатацию не позднее ноября 2014 года.

Оставшиеся квартиры из первоначального плана по расселению будут профинансированы из местного и областного бюджета. Примерная сумма инвестиций должна составить около 42 миллионов рублей. Половина суммы составляет основные бюджетные средства, а еще половина – дополнительные.

Счастливые обладатели

В июне текущего года 16 калининградских семей обрели новое жилье и были переселены из старого, находящегося в аварийном состоянии. Адрес новоселов ул. Беговая 66-68. Ключи собственникам вручал лично глава города Александр Ярошук. Этот дом был сдан в пользование в апреле. Его возведение велось в рамках целевой программы, целью которой является переселение граждан из аварийного жилья путем необходимого развития малоэтажного строительства.

http://finsekrret.ru/



Сумма выделенных средств для расселения 16-ти семей состояла из трех частей: областные средства в размере 3,5 миллионов рублей, федеральная помощь – 6,9 миллионов рублей, а город сумел выделить почти 12 миллионов рублей.

Все строительные работы были возложены на муниципальное предприятие «Управление капитального строительства». Руководство города и области, как и сами новоселы, отметили качество работы, выполненной почти в рекордные сроки – здание было сдано в эксплуатацию с момента выполнения фундамента менее. Чем через 12 месяцев. Стоимость одного квадратного метра составляет 36 тысяч рублей, что существенно ниже той цены, которую предлагает рынок вторичного жилья.

За четыре прошедших года в Калининграде удалось расселить 60 домов, а это примерно 270 семей в количестве 600 человек.

http://greecetourr.ru/

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные