» » Налог на роскошь в Украине

Налог на роскошь в Украине

17.07.14 0

С первых чисел июля в Украине начинает действовать новая редакция Налогового кодекса, которая относится к налогообложению объектов недвижимости жилого фонда. Сообщение об этом сделала Криворожское Министерство доходов в Днепропетровской области.

В новой редакции в соответствии со ст. 265 НК Украины, плательщиками недвижимого имущества являются юридические и физические лица (в том числе и нерезиденты, в собственности которых находится жилая недвижимость. В качестве объекта жилой недвижимости, облагаемой налогом будут выступать садовые и дачные дома, а также здания, которые по нормативно-правовым документам относятся к жилищному фонду.

В том случае, когда у налогоплательщика несколько объектов недвижимости, относящейся к жилому типу, то база по налогообложению коснется каждого из них.

http://mydetionline.ru/



Что и для чего

Какие ставки налога определены для физических лиц (данные приводятся в процентном отношении к размеру заработной платы минимального уровня):

  • для квартир, общая площадь которых не превышает 240  квадратных метров, а также жилого дома, чья жилая площадь не превышает 500 квадратных метров не более 1%;
  • для жилой недвижимости, площадь которых больше приведенных данных в первом пункте будет составлять 2,7%;
  • 1% для любого виды жилой недвижимости, площадь которой не превышает 740 квадратов и находится в собственности одного налогоплательщика;
  • 2,7% для всех тех, кто является единственным собственником недвижимости общая площадь которой составляет более 740м.

Налоговой кодекс предусматривает несколько «лазеек» для тех. Кто может получить льготы по типу уплаты налога. Уменьшение предоставляется всего один раз на протяжении одного базового налогового периода. Все предприниматели теперь будут платить на недвижимое имущество также, как это делают физические лица.

http://piknikrai.ru/



Льготы

В том случае, если объект используется с целью получения прибыли (сдача в аренду под жилье, лизинг, использование в предпринимательских целях), льгота на выплату налога предоставляться не будет.

За неуплату или же несвоевременную оплату налога, который подразумевает наличие недвижимого имущества, последует то, что прописано в статье 126 нового кодекса налогов:

  • при задержке в 30 календарных дней штраф составит 10% от той суммы налогов, которая уже погашена;
  • при задержке в 30 дней календаря 20% суммы от того налогового долга, который должен быть выплачен.

Наполнение бюджета регионов и страны должно регулярно, но с уходом Крыма и Донбасса Киеву все труднее реализоваться и показать себя самодостаточным. Налог на роскошь, который вводится с первых дней июля, будет служить основным типом поступления денежных средств в бюджеты города. 

http://alaskatour.ru/

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные