» » Как приватизировать жилье - все о приватизации

Как приватизировать жилье - все о приватизации

Как приватизировать жилье - все о приватизации
12.01.13 1
Для всех граждан, которые не успели приватизировать свою квартиру, или же еще решают относительно того, стоит или же нет, это вообще делать стоит напомнить, что времени на приватизацию остается не много. Однако при этом гарантий относительно того, будут ли продлены вновь такие возможности для граждан России или же нет на еще один срок совершенно никаких. Далее только обещают немалые средства за квадратный метр и более еще ничего не ясно.

На сегодня, как и во все предыдущие времена приватизации, имеется несколько способов реализовать задуманное. Первый способ подразумевает самостоятельное решение этого вопроса, второй вариант при помощи посреднических структур. Стоимость услуг агентов очень высока, и она все больше с приближением «часа X». Если нет времени ожидать полугода по личным причинам, то способ приватизировать квартиру при помощи агента самый верный и быстрый, однако просто не дешевый. Если же нет проблем с документами, то весь процесс приватизации займет в итоге только один месяц. Экономия времени, конечно же, просто потрясающая.

Если же время есть, а денег нет, то тогда этим процессом рекомендуется заняться самостоятельно. Сразу стоит сказать, что процесс, данный невероятно хлопотный и в некоторых моментах не просто проблематичный, а очень бюрократичный и странный. Для того, что бы собрать невероятное количество документов, если вы прописаны и проживаете не один в квартире, то все документы увеличиваются в несколько раз. Так же стоит учесть, что срок годности части документов составляет всего только год, иных несколько месяцев, а так же основной части всего только месяц. Все основные проблемы заключаются в бесконечных очередях, а так же в том, что сроку годности различных справок свойственно исчерпываться.

Далее собирается весь пакет документов, а так же пишется заявление с прошением о приватизации и далее следует обратиться с соответствующим прошением в регистрирующий орган, где имеется возможность заключить официальный договор относительно передачи квартиры в частную собственность. После этого Вас и Ваши документы ожидает этап государственной регистрации в ФНС, а так же получение свидетельства, которое будет подтверждать Ваше право собственности.

Так же бывают иногда такие ситуации, которые не желательны для жильца, проживающего в квартире, которая будет приватизирована. В основном это касается пенсионеров, так же малообеспеченных граждан. В неприватизированном жилье, стоимость жилья меньше. На почве приватизации так же могут возникнуть разногласия, которые связанны с разногласиями всех жильцов, которые проживают в квартире, которая приватизируется.


Читайте также :

Комментарии

Пикачу 21.01.2013
Не, мне кажется, что даже при наличии времени и отсутствии денег лучше как-то поискать возможность найти эти самые деньги или услуги подешевле, но воспользоваться ими непременно, потому как я знаю, что такое стоять за справками в очередях в нашей стране...

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные