Рынок недвижимости

21.02.14 0

Рынок недвижимости в нашей стране возник не так уж давно. До сих пор нельзя сказать, что есть четкие правила и классификация оценки недвижимости. Но, при этом на рынке четко разделяются такие сегменты как: жилая, производственная и коммерческая недвижимость.

Разновидности жилой недвижимости

Жилая недвижимость подразделяется на два типа, в зависимости от того, где она находиться, на городскую и загородную. Когда мы говорим о жилье в городе, то прежде всего имеет в виду квартиры в многоэтажках, так как сейчас в городах нашей страны все реже можно увидеть дома, состоящие всего лишь из нескольких этажей. Зато многоэтажки достаточно разнообразны. Например, известные многим хрущевки или сталинки, панельные или кирпичные дома.

Если говорить о загородной недвижимости, то она берет свое начало от дачных поселков. Такая недвижимость может сильно отличаться по площади и качеству постройки. Но чаще всего за городом плохо развита инфраструктура, и все что можно найти это небольшие рынки или магазины.

Если же вы не любитель жить без признаков цивилизации, то можно обратить свое внимание на загородную недвижимость , которая находится в коттеджных поселках. Здесь сочетается и развитая инфраструктура и близость к природе. Виды такой недвижимости могут быть разными: отдельные дома, таунхаусы, лейнхаусы.

Разновидности городской недвижимости

Самым обычным по своему виду и доступным по цене является жилье эконом-класса. Чаще всего это квартиры в панельных домах. Такое жилье может быть полнометражным, а также малогабаритным. В домах, которые построены сравнительно недавно, планировки лучше, так как отсутствуют проходные комнаты, да и метраж квартир в новых домах обычно больше. К квартирам эконом-класса относят также квартиры в кирпичных домах, которые были построены около 30 лет назад.

Отличительными признаками жилья бизнес-класса является большие габариты и высокое качество строительных материалов и самого процесса постройки. Для строительства такого жилья используют высококачественные материалы, которые обеспечивают хорошую звуко и теплоизоляцию. Кроме того, владельцы жилья такого класса могут рассчитывать на обустроенную придомовую территорию, подземную парковку, стоянку для автомобиля около дома.

Следующим классом является делюкс или элитное жилье. Такие дома могут сильно не отличаться от бизнес-класса, но они строятся по проекту известного архитектора. Дизайном общественных помещений также занимаются опытные дизайнеры и архитекторы. Естественно, что для строительства и отделки используются только самые лучшие материалы.

Конечно, каждый покупая жилье, ориентируется на свои возможности и желания. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные