Квартира-студия

квартира-студия фото

01.04.14 0

Квартира-студия с каждым годом становится все популярнее. В чем заключается секрет такой популярности, рассмотрим ниже. Квартира-студия представляет собой объединенную комнату с кухней. Говоря другими словами, они не разделены стенкой или перегородкой, т.е. единое помещение. Такие квартиры чаще всего приобретают одинокие люди или семьи без детей, так как такая квартира стоит меньше, чем обычная в связи с тем, что она меньше по площади.

Помимо этого, такая жилплощадь пользуется спросом у приезжих бизнесменов, предпринимателей или других приезжих людей. Они получают отличные апартаменты за оптимальную цену.

 

Особенности

 

Главная особенность студии, как писалось выше, отсутствие перегородок между жилой площадью и кухней. Обычно в такой квартире есть всего одно окно, и нет балкона или лоджии. Однако в студии бизнес-класса чаще всего устанавливаются панорамные окна. Она имеет продолговатую форму. Кухня расположена ближе к входу, а спальная часть ближе к окну.

К студии также относится такой вариант квартиры, где спальня изолирована от кухни, а гостиная нет. Такие квартиры называются “a la studio” (смешанный тип).

 

Преимущества

 

Самым главным преимуществом является возможность максимально эффективно использовать пространство квартиры. Из-за отсутствия перегородок, вся площадь студии является жилой и визуально кажется, что в ней больше места. В такой квартире намного проще делать ремонт и можно реализовать любые творческие идеи. Помимо этого, расставлять мебель гораздо проще, так как не нужно стараться пронести ее дверной проем и не повредить.

 

Если вы любитель вечеринок, то квартира-студия – это прекрасное место для таких мероприятий. В таком помещении отличная акустика и любители музыки это оценят. Стоимость студии, в эконом-классе ниже, чем у однокомнатной квартиры, так как она у нее площадь больше.

 

 

квартира-студия планировка

 

Недостатки

 

Несмотря на достоинства данного помещения, у него есть и недостатки. Самые важные недостатки:

 

1 Самым главным недостатком такого апартамента является отсутствие возможности уединиться. Такие квартиры созданы для одного человека или для пары без детей.

2 Из-за отсутствия перегородок, все пространство может пропитаться запахом приготовления какой либо пищи, например, рыбы. Или же, если кто-то смотрит телевизор, а другой хочет отдохнуть, то от этого никуда не деться. Конечно, эти проблемы можно решить таким способом – на кухне поставить вытяжку, а спящему приобрести беруши.

3 Сквозняки являются еще одним минусом. Для того, чтобы их устранить, требуется установить хорошую систему вентиляции и кондиционирования, что приводит к дополнительным денежным растратам.

4 Многие люди курят на кухне, но в такой квартире это исключено, так как запах табака распределится по всему помещению. Выйти на балкон – тоже не вариант, так как они попросту отсутствуют.

 

Дизайн

 

Оптимальной площадью для квартиры-студии является 60 м2 и высота от 3 м. Хорошо, если квартира, из которой будет делаться студия имеет квадратную или прямоугольную форму и находится в новом монолитно-каркасном доме и не обустроена внутренними перегородками.

 

Однако есть и оригинальные решения, которые используются при площади в 30 м2 или даже, если площадь превышает 120 м2. Дизайнеры способны визуально увеличить объем помещения и сделать так, чтобы человек чувствовал себя в нем уютно. Но не каждый дизайнер способен выполнить эту задачу и многие отказываются, так как тут следует решать сразу несколько вопросов:

  1. Самое главное – это грамотное зонирование. Если этим вопросом будет заниматься профессионал, то в квартире будет просторнее, светлее и уютнее.
  2. Применение архитектурных приемов в дизайне квартиры очень важная часть. Пол и потолок задают движение глаз при осмотре квартиры-студии. Дизайн должен быть выполнен таким образом, чтобы подчеркнуть просторность и уют квартиры. Для пола очень важна фактура, плотность материала, рисунок покрытия и графика расшивки плитки или паркета. Для потолка важна его форма. Помимо этого, к архитектурным приемам относятся: барные стойки, ступенчатый пол, легкие ширмы и так далее.
  3. Синхронизация тоже является очень сложной частью. Одновременно квартира должна быть объединена в дизайне и отделять отдельные зоны (кухню от спальни и т.д.). Элементы, использованные на кухне, должны иметь плавный и логический переход в гостиную.
  4. Последний вопрос – это практичность и удобство. В квартире должна быть правильно выполнена циркуляция воздуха, грамотно сделана акустика и удобный доступ в подсобные зоны.

 

Профессиональный дизайнер сможет воплотить любые желания заказчика. Особенно последнее время спросом пользуется лофт-стиль. Это новое дизайнерское течение, которое идеально подходит для квартир-студий. Данный дизайн представляет собой лаконичные формы современной техники, окрашенные белые стены или голая кирпичная гладка, напольные доски и так далее.

 

Планировка

 

Чаще всего в квартире-студии проживает один или два человека. В квартире отсутствуют перегородки и огорожен лишь сантехнические узел. Возможен вариант присоединения других квартир к данной и в таком случае появляется место для уединения, лоджии и балконы. В таком случае самые важные недостатки студии решаются.

 

Общее внимание всегда нацелено на кухню и гостиную, а спальню можно огородить перегородкой, выделить для нее другое место или дизайнерским способом отвлечь от нее взор.

 

Зонирование

 

Для того, чтобы выполнить зонирование и правильно расставить акценты следует применить такие приемы:

 

1 Световые акценты способны подчеркнуть то место, на которое в основном должно быть заострено внимание. Кухня или спальня могут иметь рассеянный свет.

2 Рельефные перепады потолка и пола. Спальню можно приподнять на подиум и сделать выдвижные ящики.

3 Разделение пространства с помощью различных конструкций. Аквариумы, колонны барные стойкие и многое другое может разделить зоны без потери пространства и “легкости”.

4 Использование разных материалов при укладке или декорировании пола. Особо хорошего эффекта можно добиться при плавных переходах с одной зоны в другую.

 

 Видео: Интерьер в деталях. Квартира- студия

 

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные