» » Проекты домов с мансардой с гаражом

Проекты домов с мансардой с гаражом

дом с мансардой и гаражом

01.04.14 0

 

Мансарда над гаражом – для кого-то это прозвучит если не дико, то уж наверняка непривычно. Зачем строить гараж с мансардой, да ещё при полноценном доме рядом? Другие могут сказать, что можно отлично сэкономить земельное пространство, если построить над гаражом жилой дом. Однако если порассуждать, то сооружение гаража с мансардой – весьма разумное решение. Можно найти проекты домов с мансардой с гаражом разных типов. К слову, для строительства такого дома вам понадобится много мтроительного материала и техники. К примеру, бетономешалки вы сможете взять в аренду или же если вы проффесионал, тгда вам выгодно купить данную технику.

Давайте разберёмся, почему не стоит строить над гаражом постоянное жилое помещение.

 

  • Во-первых, в гараже всегда хранится какое-то количество бензина, машинного масла и других горючих и имеющих неприятный запах веществ. Бензиновый аромат будет распространяться по всему помещению. То же касается дыма и выхлопных газов, заполняющих гараж в тот момент, когда машина заводится: они очень быстро могут проникнуть в жилые комнаты.
  • Во-вторых, полностью обеспечить шумоизоляцию не удастся, громкий звук и вибрация будут доставлять дискомфорт жильцам.

 

Итак, мы поняли, что гараж целесообразно ставить отдельно, и желательно – на почтительном расстоянии от жилого дома. Между тем мансарда над гаражом окажется полезной по многим обстоятельствам.

 

1. Это помещение можно использовать в качестве мастерской. Тишина, комфорт и спокойствие в данном случае не нужны, шум из мастерской может быть даже громче, чем шум от заведённой машины. Многие из нас привыкли организовывать мастерскую прямо в помещении гаража, однако нетрудно догадаться, к каким неудобствам это приводит: в гараже не всегда достаточно места для мастерской.

2. В мансарде над гаражом можно устроить нечто вроде «мужского дома». Это не только мастерская, в качестве мужской половины дома может быть и гостевая комната, и бильярдная, и музыкальная студия. Женщины в эту часть домовладения обычно не ходят, поэтому особых нареканий со стороны жены и тёщи мужчины не услышат.

3. Мансарда может служить игровым залом для подрастающего поколения. Дети сюда могут приводить большое число друзей, не рискуя стать помехой для занятых домашним хозяйством родителей.

4. Наконец, мансарда может служить временным жилым помещением, если с основным случилось что-то нехорошее. Например – оно ещё не построено.

 

Кроме того, мансарда может стать пространством для развития частного бизнеса. Например, здесь можно организовать оранжерею. Приведённый пример, конечно, не очень подходящий по причине тех же выхлопных газов, но смысл понятен. Тем более что в гараже можно установить вытяжку.

Гаражи с мансардой стали обычным явлением в европейских странах.

 

Что нужно предусмотреть при устройстве гаража с мансардой

 

Проекты домов с мансардой с гаражом могут быть разными. Для начала следует продумать, как будут располагаться конструктивные элементы гаража. Лестница, ведущая в мансарду, может находиться внутри, а может и снаружи. Если она находится внутри помещения, то следует определить, будет ли она располагаться в основном помещении гаража или в специальной боковой комнате. Если лестница внутри, то следует предусмотреть отдельный вход в гараж.

 

Далее определяют, как будет проводиться отопление в мансарду, как будет доставляться вода, где будут находиться туалет и душевая. После того, как эти и другие подобные вопросы будут решены, составляется план, который следует предоставить проектировщикам. Помимо этого, важное значение имеет материал, из которого вы решили построить гараж с мансардой, от него будут зависеть расчётные характеристики и, конечно же, стоимость постройки.

 

 

дом с мансардой фото

 

 

Специалистам вы должны, в конечном итоге, предоставить целый перечень документов:

1. Трёхмерную модель гаража в нескольких проекциях, желательно цветную; на ней вы должны прорисовать и машины – сколько их и как они будут располагаться в гараже.

2. Архитектурные планы обоих этажей постройки, со всеми размерами, расположением окон, дверей и лестницы, ограждающих конструкций.

3. Ещё один план, показывающий расположение гаража на участке.

4. Чертёж фундамента.

5. Чертёж цоколя гаража.

6. Чертежи каркаса, стропил крыши, план подведения водостока.

7. Пояснительную записку.

 

Данный перечень документов, как нетрудно догадаться, необходим для строительства каркасного гаража. Он может несколько отличаться, если предусматривается сооружение постройки другого типа. Комплект документации может обойтись в некоторую сумму, однако затраты будут оправданы, ведь вы получите чёткий поэтапный план создания гаража своей мечты.

 

В дальнейшем при строительстве гаража нужно учитывать то же, что и при возведении любой другой постройки: тип грунта на участке, уровень грунтовых вод, наличие коммуникаций и возможность подключения к ним.

 

Размеры помещения будут определяться тем, какими машинами вы обладаете и в каком количестве. Одно дело – небольшой гараж для малолитражки, и совсем другое – для большегрузной машины.

 

Гараж с мансардой можно оборудовать дополнительными элементами, например, балконом или лоджией.

Крыша для гаража с мансардой – довольно сложный элемент, особенно если это внушительная постройка для нескольких автомобилей. Стропильные фермы целесообразно использовать наклонного типа, при этом они должны опираться не только на боковые несущие стены, но и на дополнительную среднюю стену или колонну.

 

В качестве утеплителя жилого помещения в мансарде рекомендуют применять минеральную вату. Это один из самых экологически чистых материалов, к тому же его стоимость относительно невысокая. Для гидроизоляции применяют рубероид и специальную плёнку.

 

Каркасный гараж с мансардой

 

Каркасный гараж предпочтителен по нескольким обстоятельствам. Во-первых, каркасная постройка относительно недорогая в возведении и легко отапливается. Во-вторых, каркасный гараж будет выглядеть, так скажем, солидно (особенно по сравнению с традиционными «жестянками»), он будет красивым и привлекательным внешне.

 

Кроме этого типа, перспективным на сегодняшний день является проект модульного гаража с мансардой. Модульный гараж можно быстро построить, при этом вы будете иметь широкие возможности для внешнего оформления, если, конечно, вам это необходимо. В таком помещении лучше оборудовать именно мастерскую, для гостевой комнаты такой тип постройки не очень подойдёт в эстетическом смысле.

 

Видео: Проект дома с гаражом и летней кухней

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные