» » Как взять молодежный кредит на жилье в Украине

Как взять молодежный кредит на жилье в Украине

кредит на жильё молодой семье

01.04.14 0

Сегодня очень трудно самостоятельно заработать на новую квартиру. Тяжелее всего приходится молодым семьям, которые не всегда могут оформить даже ипотеку. Однако есть специальный вид льготных кредитов на покупку жилье. Получить такую ссуду можно исключительно через Госфонд содействия молодежному жилищному строительству. Статья расскажет, каким путем можно получить молодежный кредит на жилье (условия кредитования, пакет необходимых документов и т.п.).

 

Какие категории граждан могут получить молодежный кредит

 

Молодежный кредит на жилье может быть предоставлен:

 

  • Семьям, где оба супруга моложе 35 лет;
  • Неполные семьи, где мать или отец воспитывают ребенка до 18-ти лет;
  • Одинокие резиденты, которые не достигли 35-летнего возраста.

 

Кредит может быть предоставлен исключительно платежеспособным семьям. Каждый член семьи, после выплаты по кредитам, должен иметь на руках сумму, не меньше прожиточного минимума на месяц. Если данное условие невыполнимо, молодые должны заручиться поддержкой со стороны близких родственников документальным способом, через договор о поручительстве.

 

Для того чтобы стать счастливым обладателем молодежного кредита в Украине, потенциальный кандидат должен встать на квартирный учет. На учет может быть принят только тот человек, который имеет недостаток в жилищных площадях (не более 6 квадратных метров на одного проживающего в квартире).

 

Молодежные кредиты на жилое имущество выдаются не по принципу очередности, а исключительно исходя из текущего рейтинга потенциальных получателей финансовой ссуды. Человек, заслуживший более высокий рейтинг, получает свою квартиру гораздо быстрее. На портале Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству имеется возможность составления своего рейтинга. Молодые ученые и профессиональные спортсмены с достижениями зарабатывают по 8 и 7 баллов соответственно. Значительное влияние оказывают на рейтинг и дети (1 балл за одного ребенка), инвалидность, срок нахождения на очереди и прочее.

 

кредит на жилье в украине альфа банк

 

Как получить молодежный кредит

 

Сначала потенциальный претендент на кредит должен зарегистрироваться в региональном отделе Фонда содействия молодежному строительству жилья, либо в администрации района по месту проживания. Чтобы стать обладателем молодежного кредита, нужно иметь следующие документы:

 

  • 1. Заявление на получение кредита;
  • 2. Справка о состоянии на квартирном учете;
  • 3. Справку о семейном составе;
  • 4. Копию паспорта, свидетельство регистрации брака, ID код;
  • 5. Копию свидетельства о рождении детей;
  • 6. Документы финансовой составляющей (справка о доходах с рабочего места, налоговую декларацию, договор поручительства, при необходимости);
  • 7. Документы, подтверждающие полученное преимущество перед другими кандидатами на кредит.

 

Условия предоставления молодежного кредита на жилое имущество

 

Кредит выдается на максимальный срок в 30 лет. Первоначальный внос должен составить не меньше 6% от цены жилого имущества. Заметим, получить подобное жилье можно лишь в недостроенном доме, которое предоставляется Фондом.

 

Расчет площади квартиры производится из нормы 21 квадратный метр на человека и дополнительно 10 квадратных метров на всю семью. Цена 1 квадратного метра жилья не должна превышать средние рыночные показатели по представленному региону.

 

Кредитная ставка по кредиту на жилье – 3% годовых. Если в семье есть ребенок – процентная ставка будет равна 0%. Кроме того, если детей двое, государством будет компенсировано 25% от цены жилого имущества, если детей трое – половину стоимости.

В том случае, если ребенок в семье рожден уже после получения кредита, льгота предоставляется уже после его рождения. Получить льготу родители должны в течение 30 дней после рождения малыша. Для изменения кредитных условий по договору, нужно составить дополнительное соглашение между всеми сторонами. Позже данное соглашение будет прикреплено к основой части в качестве неотъемлемой части.

 

Возможность получения молодежного кредита на перспективу выглядит очень заманчивой идеей, однако необходимо всегда учитывать тот момент, что для этого нужно будет выстоять в государственной очереди много лет подряд. По той причине, что Фондом предоставляется в текущее время не более 500 новых квартир в году, а количество желающих получить подобный кредит уже превысило 20 000 человек. Приходится задуматься, стоит ли ожидать получение столь желанного молодежного кредита, либо лучше рассмотреть другие предложения?

 

Видео: Молодежный кредит на жилье  в Украине

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные