» » Ипотека без первого взноса, ее особенности

Ипотека без первого взноса, ее особенности

ипотека на строительство дома без первоначального взноса

01.04.14 0

 

В какой-то момент каждого из нас озадачивает квартирный вопрос. Некоторые желают расширить жилую площадь, другие хотят разъехаться по разным квартирам, получив желанную свободу. Третьи, создав семью, желают отделиться от родителей, создав собственный уют, исходящий из общих вкусов. Решить эти вопросы в состоянии только ипотека без первого взноса.

 

Однако ситуация на жилищном рынке такая, что очень сложно приобрести квартиру по первому хотенью, так как цены сегодня выходят за рамки здравомыслия. Однако когда без жилья не обойтись, нужно заняться поиском вариантов для его получения. Можно копить деньги в течение многих лет или можно сразу оформить ипотечный кредит, тут же вселившись в новое жилье. Больше всего это относится к людям, которые арендуют жилплощадь, платя кругленькие суммы чужим лицам, тогда как они могли бы купить квартиру в кредит, платя деньги в счет погашения собственного жилья.

 

Сегодня большая часть украинских банков ужесточила условия ипотеки, веной всему кризис 2008 года. Раньше можно было оформить кредит, внеся лишь 10% предоплаты от стоимости будущей квартиры, причем кредит выдавали на долгий срок. Сейчас же сумма предоплаты значительно увеличилась, а к заемщикам устанавливаются более жесткие требования.

 

В результате, банки требуют внести 25-30% от стоимости квартиры в качестве первого взноса, что равно примерно 100 тыс. гривен. Сумма внушительная, а учитывая тот факт, что в процессе оформления жилья нужно будет сделать дополнительные платежи, включая процент за предоставление кредита, услуги оценочной компании, страховые услуги и работу нотариуса, сумма может быть не по карману многим потенциальным покупателям.

 

Просчитав получаемые доходы и семейный бюджет, в том случае, если ваши ежемесячные доходы позволяют совершать платежи по кредиту без особых мучений, но на данный момент первоначальный взнос внести вы не в состоянии, вам может помочь ипотека без первого взноса, где собственные средства вкладывать не придется. Однако для оформления необходимо будет внести залог в виде ликвидной недвижимости.

 

ипотека без первоначального взноса для молодой семьи

Здесь можно рассмотреть как ваше собственное имущество, так и недвижимость чужого человека – однако в этом случае он должен выступить в роли поручителя по оформляемому кредиту. Если в залог передается не ваше личное недвижимое имущество, или владельцев недвижимости несколько, в банке потребует нотариально заверенное согласие владельцев на оформление жилья в качестве банковского залога.

 

Оформление

 

Оформив кредитную выплату под предоставление недвижимости в качестве залога, вам предоставят необходимые финансы, которые будут внесены в качестве первоначального взноса по кредиту для покупки новой квартиры. Однако всегда помните, что в этом случае вы получаете сразу два кредита, из-за чего необходимо будет выплачивать ежемесячные платежи дважды. Ваши квартиры становятся объектом залога, в случае невыплаты вы ставите под риск обе квартиры.

 

 

Оформляя ипотечный кредит, даже если это ипотека без первоначального взноса, нужно заранее обладать всех необходимой суммой денег. Вы должны будете совершить следующие оплаты:

 

  • Комиссионные кредитного учреждения за выдачу двух кредитов;
  • Оценочной компании за оценку залогового имущества и покупаемой квартиры;
  • Нотариусу за оформление договора купли-продажи и утверждение договора о залоге;
  • Страховой компании за оформление залоговых объектов и жизни дебитора;
  • Взносы в пенсионный фонд.

 

“Квартиру по ипотеке без первоначального взноса можно купить лишь в том случае, если у вас уже есть залоговое обеспечение в качестве иной недвижимости, а уровень ежемесячных доходов, получаемых вами, минимум в два раза выше выплачиваемых каждый месяц ежемесячных кредитных платежей”

 

Чтобы получить расчет ежемесячных доходов, можно взять в расчет доходы всех членов семьи, предоставив в банк все необходимые справки. Однако в этом случае поручителями по кредиту становятся все указанные лица.

 

 Видео: Ипотека без первоначального взноса

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные